​Санкции против России не работают

О неэффективности антироссийских санкций говорят уже несколько лет подряд. Но именно в этом году европейские политики начали всерьез задумываться об их смысле и упущенных финансовых возможностях. Одним из чиновников является глава неполитической группы Германии Маттиас Платцек, организация которого сориентирована на налаживание отношений между Москвой и Берлином.

Недавно в эфире немецкой радиостанции Маттиас заявил, что введение очередных санкций, равно как и их ужесточение, является нецелесообразным и наносит колоссальный ущерб экономике Германии.

Вместе с этим чиновник отметил, что предложенное США введение адресных санкций против военно-политического руководства России также не приведет к улучшению положения Германии в Европе, а значит, теряет весь смысл. Учитывая это, политическое руководство Германии не должно следовать настроениям Вашингтона, так как новое руководство Белого дома будет пытаться замкнуть на себя весь энергетический сегмент Евросоюза, чтобы продавать американские углеводороды по завышенным ценам. Во многом Маттиас прав.

Последние сообщения Капитолийского холма показывают стремление администрации Байдена вытеснить Россию из европейского энергетического рынка. Конгресс США в эти дни работает над проектом запрета на строительство «Северного потока-2». В частности, американские санкции затрагивают компании, осуществляющие страховку и сертификацию работы, необходимую для завершения строительства газопровода.

Отметим, что в Соединенных штатах серьезно относятся к запрету строительства «Северного потока-2», о чем свидетельствует увеличение расходов на секретные операции против российско-германского газопровода. Как уже известно из западных СМИ, трансатлантические корпорации в 2020 году пролоббировали санкции против строительства «Северного потока-2» и администрация Белого дома учла этот вопрос в бюджете на 2021 год, включив санкционную войну в раздел «Национальная безопасность США».



+4
10:19
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!