«Перший» уже есть, а «незалежний» тем более не нужен

Вещание созданного журналистами закрытых украинской властью каналов «Первого независимого» было прекращено через час после начала работы по звонку из СБУ.

Кабельные провайдеры и спутниковые операторы получили требование от Службы безопасности Украины (СБУ) не предоставлять никаких услуг телеканалу несмотря на действующие договоры и соглашения. Притом, что никакого «законного» повода к подобным действиям не представлено. В случае с закрытием телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK, было хотя бы решение СНБО и Указ президента о санкциях, вместо решения суда.

Но здесь секретарь СНБО Украины Алексей Данилов поспешил откреститься, заявив, что сотрудники СНБО, конечно, отслеживают работу СМИ, и если канал не нарушает законы Украины, у него не возникнет проблем. А вот если работает на «государство-агрессора», он «будет подлежать немедленному закрытию с помощью законных процессов и процедур».

Так что тут имеет место – голимый лизоблюдский чиновничий беспредел, откровенно незаконный, да еще и содержащий признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Декларирующий приверженность демократическим ценностям Киевский режим сваливается в банальную репрессивную диктатуру.

Славное президентство Владимира Зеленского и его партия «Слуга народа» теряют рейтинги, и коль поправить их реальными делами не получается, то решили попросту заткнуть рты оппозиционным СМИ. Порошенко с его нациками трогать как-то боязно, а вот борьба с «российской пропагандой» — устойчивый западный тренд. Те же прибалты на нем уже несколько лет спекулируют, а вот «мочить» под таким прикрытием национальную оппозицию – это уже know-how, и отнюдь не украинское. Да и «подтягивать» под него можно по любому поводу и особо не заморачиваться с обоснованием и доказательствами – не в суде же.

Опять же, в борьбе с русским языком подобная практика неплохое подспорье. Собственный опыт и пример все тех же прибалтов показывают, что на притеснении русскоязычной части населения и борьбе с «российской пропагандой» еще и подзаработать можно: грантов целая куча – одеялко только на себя потягивай.

В Евросовете не то, что не осудят – еще и в ладошки похлопают, а тем более в Госдепе. И никаких двойных стандартов: все зло от русских, ну и еще от сербов. Европе выгодно выбить все, что может объединять не вокруг обеспечения ее благополучия, и можно обуказываться на многочисленные и явные нарушения прав русскоязычных и угнетение свободы слова – осуждения точно не будет. Раздражает ее только «привычка» России тыкать цивилизаторам всякую «ерунду» про дискриминацию и возрождение неонацизма.

Источник



+2
20:30
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!