Литовский доклад о несуществующих угрозах: Что? Как? И Почему?

Внешняя Разведка Литвы опубликовала доклад об угрозах национальной и информационной безопасности страны. В качестве главного претендента на пост виновника торжества выступает Москва.

Угрозы национальной, энергетической, экономической, социальной и информационной безопасности определяются географическим и геополитическим положением государства. Это говорит о том, что намерения соседей по региону контролировать или влиять на решения, принимаемые той или иной страной в теории должны быть сгенерированы, основываясь на личных интересах.

Как известно, страны Балтии не представляют реального геополитического интереса для России, учитывая, что захватывать Европу никто не собирается. Так зачем же тогда нужен этот доклад, если реальной угрозы нет. Ответ вполне очевиден, Литве нужно оправдать рост военных расходов, навязанный руководством НАТО.

В связи с ростом этих расходов, рождается и спрос, поэтому Прибалтике приходится увеличивать военное присутствие, что естественно не слишком радует мирных граждан. Нет, есть конечно и идеологи, которые верят в растущую российскую агрессию и выходят на улицы с требованием разместить военные патрули в каждом углу, и без того, полицейского государства.

Большинство выступает против таких мер, и поэтому руководству «интеллигентных» ведомств приходится выкручиваться, придумывая информационные войны, проводимые «вселенским агрессором».

Из доклада – «В настоящее время основную угрозу представляют агрессивные действия Российской Федерации, нарушающие принципы мирной международной политики: аннексия Крыма, новейшее вооружение, размещенное у границ Литовской Республики, и учения наступательного характера».

Следует отметить, что оригинальности европейским пропагандистам явно не хватает. Возвращение земель, названное аннексией, модернизация оборонного комплекса, которые происходит абсолютно в каждом государстве, ответные учения, интерпретируемые как наступательные – все это мейнстрим, в который уже даже сами прибалтийцы не верят.

Этот застарелый коллаж из вранья и оправданий уже давно не вызывает бурных эмоций. И если НАТО планирует заниматься подобным абсурдом ближайшие 10 лет, о чем написано в стратегической концепции-2030, то альянс однозначно ждет неминуемый провал. А это уже звоночек для другой европейской оборонной инициативы…



+2
17:14
500
Кто платитто и заказывает музыку.