ЕС профинансирует свободу слова в Белоруссии

Европейская комиссия проинформировала, что пересмотрит бюджет ЕС и внесет поправки для оказания финансовой помощи белорусской молодежи и поддержания независимых СМИ на территории Белоруссии.

Это заявление сделал 14 марта представитель Италии в Европарламенте Брандо Бенифеи. Свое решение он объяснил необходимостью поддержки свободы слова и молодежных групп, так как власти Белоруссии всячески ущемляют права и свободы.

Вообще о связи США и ЕС с белорусскими радикальными группами известно большее 15 лет, когда в начале нулевых фонд Сороса начал активную вербовку белорусских активистов.

Впрочем, сами западные политики не отрицают свою симпатию к белорусской оппозиции. Так, на прошлой неделе лидер белорусской оппозиции Тихановкая была приглашена на онлайн видеоконференцию с послами Европейского союза в ООН.

Как и ожидалось Тихановская начала призывать США и ЕС ввести четвертый пакет санкции в отношении руководства Белоруссии и лично Лукашенко до конца марта текущего года.

Происходящее в Белоруссии не подается логике. Ну посудите сами. За все время правления Лукашенко безработица снизилась на 87%, экономика показывает высокие показатели, ликвидирована коррупционная прослойка. Однако в мире есть такая сила, которая любую благополучную страну может превратить в страну-изгой, и имя этой силе – США.

На протяжении почти 30 лет Государственный департамент США, финансирует экстремистские группы на территории Белоруссии. Об этом в сентябре 2020 года подробно рассказал Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, заявив, что Белый дом начал подготовку протестов в Белоруссии задолго до выборов президента страны и профинансировали антиправительственные акции на сумму свыше 20 миллионов.

Именно за такую сумму можно купить стабильность и спокойствие граждан Белоруссии, которые, в большинстве своем понимаю, что ими просто пытаются воспользоваться.

Однако настойчивость и педантичность США в вопросе дестабилизации внутриполитической обстановки в Белоруссии показывает, что работа в этом направлении будет продолжена. Вообще минские события 2020 года больше всего походили на «разведку боем» и носили тренировочный характер.

Вероятней всего режиссеры цветных революций будут анализировать действия военно-политического руководства Белоруссии и внесут корректировки в будущий революционный процесс.

В этой связи на первое место выходит правильная национальная идеология белорусского государства и сознательность населения страны, которая оставляет высокие шансы сохранения государственного строя.

Источник



+2
17:10
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!