Тихановская получает деньги из США

Начиная от предвыборной компании до сегодняшнего дня антиправительственные акции Тихановской в Белоруссии финансируются Конгрессом США.

На днях лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская была приглашена выступить с докладом в Конгрессе Соединенных штатов. В ходе слушаний Тихановская зачитала подготовленный политтехнологами ЦРУ текст, в котором попросила конгрессменов добиться привлечения президента Белоруссии Александра Лукашенко к уголовной ответственности за нарушение прав и свобод граждан республики.

После слушаний в Конгрессе США Тихановская дала интервью, в котором проинформировала белорусов, что запускает онлайн-голосование с целью принуждения действующего руководства Белоруссии к переговорам. Планируется, что предварительные результаты такого голосования будут опубликованы 25 марта, в день, когда была объявлена независимость Белорусской Народной Республики в 1918 году.

Историческая справка

После распада СССР в Белоруссию начали поступать деньги Национального фонда демократии США (NED) для проведения специальных политических операций на территории. Интересный факт: этот фонд был создан в 1982 году после выступления президента США Рональда Рейгана перед парламентом Британии, в ходе которого он объявил СССР «империей зла».

С 1991 года средства фонда NED были направлены на поддержку развития независимых медиа, политических групп, различных массовых акций, некоммерческих организаций, а также государственных учреждений Белоруссии.

В качестве куратора белорусских проектов было назначено ЦРУ во главе с Майклом Гейтсом. Американская разведка быстро наладила деятельность разветвленной агентурной сети в Белоруссии через различные некоммерческие организации, которые занимались передачей инструкций и финансовых средств главарям радикальных групп, в том числе и Тихановской сейчас.

Важно отметить, что на программу «демократизации» Белоруссии с 2010 года американская разведка выделила свыше 200 миллионов долларов, из которых 90 миллионов были потрачены на проекты по развитию «свободы слова». Существенная часть этих средств направлена на массовую «дебилизацию» населения, в рамках которого начали переписывать книги по истории.

С 1991 года было издано более 10 вариантов книг, где с каждым разом все больше искажалась историческая правда. Примечательно, что на соблюдение прав человека было выделено только 4 гранта.

Прошло всего 30 лет, а финансовая зависимость от американских фондов поставила белорусскую экономику на грань краха. Сейчас страна не способна самостоятельно финансировать национальные проекты. Постоянные гранты США превратились в средство существования отдельных социальных групп.

http://westvoices.ru/analytics/41263/



+3
17:00
666
Это б сомневался.