От слов к делу: поддержит ли Запад Украину?

Украинские власти призвали страны Запада усилить санкционное воздействие на Россию, в том числе в энергетической сфере. По мнению Киева, слишком мягкая политика стран Запада позволила Москве проводить более «агрессивную» внешнюю политику.

Страны Восточной Европы, в том числе и Украина, неоднократно выступали с призывом усилить санкционное давление на Россию. Главная цель – ограничить активность Москвы в Европе в политической сфере и области экономики. Отсутствие возможностей непосредственного влияния на политику Российской Федерации компенсируется многочисленными призывами к другим странам Европы, о необходимости усиления политического давления на Россию. При этом призывы игнорируют возможные ответные меры, которые уже испытали страны Европу, впервые применив санкции. Данный урок был усвоен и страны ЕС не хотят повторения. Однако восточноевропейские страны систематически повторяют попытки спровоцировать европейских «тяжеловесов» сойтись в поединке.

Так Д.Кулеба – глава Министерства иностранных дел Украины и О.Стефанишина – вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции вновь обратились к представителям Запада о необходимости расширения санкционного и военного давления на Россию. Более того, заострено внимание на усилении практических действий и отказа от политических призывов со стороны властей стран Запада. В частности, О. Стефанишина на телеканале IC TV заявила о необходимости применения санкций против непосредственного окружения президента России и остановке строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее отсутствие обоснованных поводов для применения новых санкций против России и участников строительства газопровода, привело к прямому обвинению в адрес Вашингтона во вмешательство во внутренние дела Европы и угрозе ответных мер против США со стороны стран ЕС.

Новая администрация Белого дома не желая портить отношения с союзниками по блоку НАТО, разработала не только новый пакет санкций, направленный непосредственно против Nord Stream 2 AG – компании непосредственно управляющей строительством и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток ‑ 2», но и ее директора.

Для обоснованности применения ограничительных мер, Вашингтон спровоцировал на территории Украины вооруженный конфликт, предоставив повод Украине для усиления концентрации вооруженных сил в зоне конфликта. В ответ на сосредоточение украинских подразделений вдоль украинско-российской границы, Россия вынуждена была переместить дополнительные подразделения к государственной границы, чем немедленно воспользовались страны Запада, обвинив Москву в провоцировании конфликта на территории Украины.

Дальше остается вопрос, готова ли Европа продолжать повышать градус напряженности и что будет с Украиной в случае возможного нарушения Минских соглашений? Поддержат ли ее «союзники» или она останется одна решать созданные проблемы?!

Источник



+2
14:04
591
Вот тебе и рынок.