​Врачи-онкологи подтверждают, что COVID-19 может приводить к смерти части раковых клеток

Стало известно о способности коронавируса убивать рак.

У переболевших COVID-19 онкобольных в некоторых случаях наблюдалось снижение количества раковых клеток. Об этом рассказали опрошенные врачи.

Так, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отметил, что коронавирусная и другие инфекции активизируют иммунную систему человека, и организм может начать убивать злокачественную опухоль. Таким образом, действует первое лекарство от онкологических заболеваний, известное как «токсин клея». Оно повышало температуру тела, после чего опухоль спадала, сообщает URA.RU.

Врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин подтвердил, что COVID-19 может приводить к смерти части раковых клеток. По его словам, сейчас проводятся исследования о влиянии различных вирусов на опухоли, но результаты можно будет оценить только через несколько лет.

Ранее онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, что употребление овощей и фруктов снижает риск появления одного из самых опасных и распространённых видов онкологии — рака толстой кишки. По её словам, эффект достигается благодаря содержанию в такой пище антиоксидантов, магния и пищевых волокон.


источник: News.ru, фото из свободного доступа



+1
16:02
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!