Деменция Байдена приобретает масштабы мирового экономического кризиса

Американский президент объявил о введении очередных санкций против России. Одновременно с этим, состоялся телефонный разговор между Москвой и Вашингтоном, в течение которого Джозеф Байден предложил Владимиру Путину провести личную встречу. Действительно ли на фоне усилившегося давления на Россию Белый дом рассчитывает на продуктивный, по их мнению, диалог с Кремлем?

Напомним, на этой неделе администрация президента США ввела новые обширные санкции против России и официально, не предоставив доказательств, обвинила главное разведывательное управление страны в сложной хакерской операции, которая якобы взломала американские правительственные учреждения и крупнейшие компании страны, не предоставив доказательств.

Очередные ограничения включают меры, направленные на то, чтобы затруднить России участие в мировой экономике, если «Москва продолжит свою кампанию в киберпространстве».

Своеобразная «особенность» новых санкций состоит в том, что ограничения могут вступить в силу не сразу, а именно тогда, когда чиновникам Белого дома понадобится «сдержать» способность Москвы получать финансирование на мировых рынках. В какой именно момент им это может понадобиться – неизвестно, поскольку «напряженность», которой руководствуются в Вашингтоне, для американской администрации может наступить в любое время.

«Я решил быть соразмерным», – сказал Байден в комментарии. «Соединенные Штаты не хотят начинать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», – сказал он перед введением очередных ограничений, которые никак не коррелируются с понятием «стабильных, предсказуемых отношений» в общепринятом смысле. Если только американский президент под этими словами не подразумевал эскалацию отношений между Москвой и Вашингтоном.

Объявленные Байденом меры включают санкции в отношении 32 юридических и физических лиц за якобы дезинформацию и вмешательство Москвы в президентские выборы 2020 года. Более того, десять российских дипломатов уже высланы из российского посольства в Вашингтоне. К тому же власти США запретили американским банкам инвестировать в российский государственный долг.

Незамедлительной реакцией российской стороны стали обещания ответных мер. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что ответ будет «неизбежным», но не сразу раскрыла, что он повлечет за собой. По словам Захаровой, американский посол был вызван на встречу с российскими официальными лицами.

«Такое агрессивное поведение, конечно, получит решительный ответ», – сказала Захарова. «В Вашингтоне должны знать, что за деградацию двусторонних отношений придется заплатить. Ответственность за происходящее целиком лежит на Соединенных Штатах».

Источник



+3
15:16
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!