Тест: Интересные вопросы про животных

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно помечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.

ВОПРОСЫ:

1.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ МОГУТ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ВОДЫ ДОЛЬШЕ ВСЕХ:

А. Верблюды

Б. Жирафы

В. Крысы

Г. Кенгуру



2.У КАКОГО ЖИВОТНОГО САМОЕ ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ:

А. У буйвола

Б. У жирафа

В. У зебры

Г. У антилопы



3. КТО МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ПИЩИ ДВА ГОДА:

А. Тарантул

Б. Скорпион

В. Кузнечик

Г. Жук



4.КАКОВА СКОРОСТЬ ПОЛЁТА ПЧЕЛЫ:

А. 15 километров в час

Б. 5 километров в час

В. 10 километров в час

Г. 25 километров в час



5. ГДЕ НЕТ ЗМЕЙ:

А. В Финляндии

Б. В Ирландии

В. В Австралии

Г. В Швейцарии



6. КАКИЕ НАСЕКОМЫЕ НИКОГДА НЕ СПЯТ:

А. Стрекозы

Б. Пауки

В. Муравьи

Г. Бабочки



7. У КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАК ЯЗЫК НЕ РОЗОВЫЙ:

А. Шарпей

Б. Бассет-хаунд

В. Бобтейл

Г. Чау-чау



8. СКОЛЬКО В МИРЕ РАЗНОВИДНОСТЕЙ КОМАРОВ:

А. 250 разновидностей

Б. 350 разновидностей

В. 2500 разновидностей

Г. 3500 разновидностей



9.У КАКИХ ЖИВОТНЫХ КРОВЬ ЖЁЛТАЯ:

А.У насекомых Б.

У млекопитающих

В. У рептилий

Г. У птиц



10. КАКОЕ ЖИВОТНОЕ НЕ ПЬЁТ ВОДУ ВОВСЕ:

А. Пустынная лисица

Б. Летучая мышь

В. Северный олень

Г. Кенгуровая крыса






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Г, 5Б, 6В, 7Г, 8В, 9А, 10Г

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
02:14
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!