​Тест: Поиграем в города? Знатоки правильно ответят на все вопросы!

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно помечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

1. НАЗОВИТЕ СТОЛИЦУ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ СУХОЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЕЖЕГОДНЫХ ОСАДКОВ:

А. Мадрид

Б.Алжир

В. Каир

Г. Рим



2.В КАКОМ ГОРОДЕ ЗИМОЙ В КАЖДОМ ГОРОДСКОМ ПАРКЕ ЗАЛИВАЮТ ЛЕДОВЫЙ КАТОК:

А. В Хабаровске

Б. Во Владивостоке

В. В Екатеринбурге

Г. В Южно-Сахалинске



3. СОГЛАСНО СТАТИСТИКЕ, В КАКОМ ГОРОДЕ БОЛЬШЕ СОБАК, ЧЕМ ДЕТЕЙ:

А. В Париже

Б. В Москве

В. В Вашингтоне

Г. В Лондоне



4.В КАКОМ ГОРОДЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ РАЗРЕШАЮТ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ТАМ, ГДЕ ИМ «ПРИСПИЧИТ»:

А. В Лондоне

Б. В Риме

В.В Нью-Йорке

Г. В Париже



5. ГДЕ ЗА ПРОЕЗД ПО БОЛЬШИНСТВУ МОСТОВ И ТОННЕЛЕЙ С ВОДИТЕЛЕЙ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА:

А. В Берлине

Б. В Санкт-Петербурге

В. В Нью-Йорке

Г. В Лондоне



6.В КАКОМ ГОРОДЕ ВЕС ГЛАВНОГО КОЛОКОЛА В ГЛАВНОМ СОБОРЕ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ 13 ТОНН:

А. В Мадриде

Б. В Париже

В. В Риме

Г. В Берлине



7. ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВАНТОВЫЙ МОСТ В МИРЕ:

А. В Екатеринбурге

Б. В Мурманске

В. В Чите

Г. Во Владивостоке



8. КАКОЙ ГОРОД ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ СТРИПТИЗА:

А. Нью-Йорк

Б. Лондон

В. Париж

Г. Рим



9. КАКОЙ ГОРОД – МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕСТОРАНОВ, УДОСТОЕННЫХ ПЯТИ ЗВЁЗД МИШЛЕН:

А. Париж

Б. Вашингтон

В. Лондон

Г. Мадрид



10. НАЗВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ КАКОГО ГОРОДА ПРОДУБЛИРОВАНЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:

А. Салехарда

Б. Мурманска

В. Владивостока

Г. Южно-Сахалинска


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4А, 5В, 6Б, 7Г, 8В, 9А, 10Г.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
05:44
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!