​Тест: Хорошо ли Вы знаете растения?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно помечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.КАКОЕ ДЕРЕВО ИЗ ДАННЫХ МОЖЕТ ЖИТЬ БОЛЕЕ 2000 ЛЕТ:

А. ДУБ

Б.ПЛАТАН

В. ТОПОЛЬ

Г. ЕЛЬ



2.У КАКОГО ДЕРЕВА ИГОЛКИ ХВОИ МОГУТ ДОСТИГАТЬ ДЛИНЫ 40 САНТИМЕТРОВ:

А. У СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ

Б. У ЛИСТВЕННИЦЫ

В. У СОСНЫ МОНТЕСУМЫ

Г. У КЕДРА



3. ПО МНЕНИЮ УЧЁНЫХ, НАИБОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫМИ СУЩЕСТВАМИ, НАСЕЛЯЮЩИМИ НАШУ ПЛАНЕТУ, ЯВЛЯЮТСЯ:

А. ГРИБЫ

Б. МХИ

В.ЛИШАЙНИКИ

Г. ЦВЕТЫ



4.ВЕНЕЦИЯ ПОСТРОЕНА НА СТОЛБАХ:

А. ИЗ ДУБА

Б. ИЗ СОСНЫ

В. ИЗ ОСИНЫ

Г. ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ



5.В КАКОЙ СТРАНЕ НА НОВЫЙ ГОД ЛЮДИ ДАРЯТ ДРУГ ДРУГУ ФРУКТ ПОМЕЛО КАК СИМВОЛ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ:

А. В ЯПОНИИ

Б. В КИТАЕ

В. В БОЛГАРИИ

Г. В ИСПАНИИ



6.КАКАЯ САМАЯ ХЛАДОСТОЙКАЯ ИЗ ВСЕХ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР:

А. АПЕЛЬСИНЫ

Б. ЛИМОНЫ

В. МАНДАРИНЫ

Г. ГРЕЙПФРУТЫ



7. САМЫМ БЫСТРОРАСТУЩИМ ДЕРЕВОМ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЯВЛЯЕТСЯ:

А. ЭВКАЛИПТ

Б. БАОБАБ

В. СОСНА

Г. ПЛАТАН



8. КАКОЙ ПЛОД ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА КИТАЙСКИЕ ИМПЕРАТОРЫ КАК АФРОДЕЗИАК:

А. МАНДАРИН

Б. КИВИ

В. АПЕЛЬСИН

Г. ЛИМОН


9. РОДИНОЙ МАНДАРИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ:

А. ИТАЛИЯ

Б. ИСПАНИЯ

В. КИТАЙ

Г. ФРАНЦИЯ



10. МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ КАКОГО ДЕРЕВА ДОБАВЛЯЮТ В САЛАТЫ:

А. ЛИСТЬЯ БАОБАБА

Б. ЛИСТЬЯ ПЛАТАНА

В. ЛИСТЬЯ ДУБА

Г. ЛИСТЬЯ БЕРЁЗЫ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Г, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа




+1
16:21
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!