​Тест: Интересные вопросы о разных странах

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ ГОРОД ГРОНИНГЕН – САМЫЙ «ВЕЛОСИПЕДНЫЙ» ГОРОД МИРА:

А. В ДАНИИ

Б.В НИДЕРЛАНДАХ

В. В НОРВЕГИИ

Г. В ФИНЛЯНДИИ



2. ГДЕ В 1967 ГОДУ БЫЛА ПОСТРОЕНА ПЕРВАЯ В МИРЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПРИЗЕМЛЕНИЯ НЛО:

А. В США

Б. В АВСТРАЛИИ

В. В КАНАДЕ

Г. В ШВЕЦИИ



3. НАЗОВИТЕ ЕДИНСТВЕННУЮ СТРАНУ, ИЗ УЧАСТВУЮЩИХ В ОПРОСЕ, ГДЕ МАШИН БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИТЕЛЕЙ:

А. САН-МАРИНО

Б. МАЛЬТА

В. ЛЮКСЕМБУРГ

Г. СИНГАПУР



4.В ЯЗЫКЕ КАКОЙ СТРАНЫ ВСЕГО 350 СЛОВ:

А. НОВАЯ ГВИНЕЯ

Б. НАУРУ

В. СУРИНАМ

Г. ТУВАЛУ



5.ТЕРРИТОРИЯ КАКОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНЫ В МИРЕ РАСПОЛОЖЕНА СРАЗУ ВО ВСЕХ ПОЛУШАРИЯХ ЗЕМЛИ (СЕВЕРНОМ, ЮЖНОМ, ВОСТОЧНОМ И ЗАПАДНОМ):

А. ГАБОН

Б. СОМАЛИ

В. УГАНДА

Г. КИРИБАТИ



6.ТРАДИЦИОННЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КАКОЙ СТРАНЫ НАЗЫВАЮТСЯ ХУ-ХУ И КАКАКИ:

А. НИГЕРА

Б. ЛИВИИ

В. ЧАДА

Г. КАМЕРУНА



7. КАКАЯ СТРАНА САМАЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ НА ПЛАНЕТЕ:

А. ИНДИЯ

Б. РОССИЯ

В. КАНАДА

Г. ТУРЦИЯ



8. В КАКОЙ СТРАНЕ НЕТ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ:

А. В НОРВЕГИИ

Б. В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

В. ВО ВЬЕТНАМЕ

Г. В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ



9. КАКАЯ СТРАНА НЕ ИМЕЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТОЛИЦЫ:

А. ТУВАЛУ

Б. КИРИБАТИ

В. НОВАЯ ГВИНЕЯ

Г. НАУРУ



10. КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЕЕ НАСЕЛЁННАЯ ПОСЛЕ ВАТИКАНА:

А. ПАЛАУ

Б. ТУВАЛУ

В. МОНАКО

Г. МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Г, 6В, 7А, 8Б, 9Г, 10Б.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:51
1584
Нет комментариев. Ваш будет первым!