​Тест: Хорошо ли Вы знаете насекомых?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИДОВ ГУСЕНИЦ ИМЕЮТ ЦВЕТ:

А.ЗЕЛЁНЫЙ

Б.КОРИЧНЕВЫЙ

В. СЕРЫЙ

Г. ЖЁЛТЫЙ



2.САМКА БАБОЧКИ МОЖЕТ ОТЛОЖИТЬ БОЛЕЕ:

А. 1500 ЯИЦ

Б. 1000 ЯИЦ

В. 2000 ЯИЦ

Г. 100 ЯИЦ



3.САМЫМ ИЗЫСКАННЫМ БЛЮДОМ ЖИТЕЛЕЙ ЦЕЙЛОНА СЧИТАЮТСЯ:

А. ОСЫ

Б. ШМЕЛИ

В. ПЧЁЛЫ

Г. ШЕРШНИ



4.В СРЕДНЕМ В ТЕЛЕ ГУСЕНИЦЫ НАХОДИТСЯ ОКОЛО:

А. 3000 МУСКУЛОВ

Б. 3600 МУСКУЛОВ

В. 5000 МУСКУЛОВ

Г. 4000 МУСКУЛОВ



5.ПЧЁЛЫ РАСПОЗНАЮТ СВОИХ СОБРАТЬЕВ:

А. ПО ЗАПАХУ

Б. ПО ЦВЕТУ

В. ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Г. ПО МЕСТУ ОБИТАНИЯ



6.СКОЛЬКО ИЗВЕСТНО В МИРОВОЙ ФАУНЕ ВИДОВ БОЖЬИХ КОРОВОК:

А. БОЛЕЕ 3000 ВИДОВ

Б. БОЛЕЕ 3500 ВИДОВ

В. БОЛЕЕ 2000 ВИДОВ

Г. БОЛЕЕ 4000 ВИДОВ



7.КТО ВМЕСТО КРОВИ ИМЕЕТ ГЕМОЛИМФУ – ПРОЗРАЧНУЮ ЖИДКОСТЬ, КОТОРАЯ НА ВОЗДУХЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ:

А. ПЧЁЛЫ

Б. ПАУКИ

В. БОЖЬИ КОРОВКИ

Г. ШМЕЛИ



8. КАКОЙ ЗАПАХ УСПОКАИВАЕТ ПЧЁЛ:

А. ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Б. СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

В. ОДЕКОЛОНА

Г. ДУХОВ



9. ГДЕ ЕДЯТ БЛЮДА ИЗ БАБОЧЕК:

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В КИТАЕ

В. В ЯПОНИИ

Г. В США



10. ГДЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ОДНА ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ГУСЕНИЦ – ЛОНОМИЯ:

А. ЛИШЬ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

Б. ЛИШЬ В АВСТРАЛИИ

В. ЛИШЬ В АЗИИ

Г. ЛИШЬ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ



ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4Г, 5А, 6Г, 7Б,8А, 9Б, 10Г.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:45
1302
Нет комментариев. Ваш будет первым!