​Тест: Интересные вопросы из разных сфер жизни

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ ГОДУ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ОБЩЕДОСТУПНЫЙ СЕАНС КИНЕМАТОГРАФА:

А. В 1885 ГОДУ

Б. В 1890 ГОДУ

В. В 1895 ГОДУ

Г. В 1898 ГОДУ



2.КАКАЯ ЧАСТЬ АЙСБЕРГА ВОЗВЫШАЕТСЯ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ВОДЫ:

А. ПЯТАЯ ЧАСТЬ

Б. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

В. ШЕСТАЯ ЧАСТЬ

Г. ВТОРАЯ ЧАСТЬ



3. 90% ЖЕНЩИН ПОСЛЕ ВХОДА В УНИВЕРМАГ ПОВОРАЧИВАЮТ:

А. НАЛЕВО

Б. НАПРАВО

В. НАЗАД

Г. НЕ ПОВОРАЧИВАЮТ НИКУДА



4.КОГДА ДЕТИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ:

А. ЗИМОЙ

Б. ЛЕТОМ

В. ОСЕНЬЮ

Г. ВЕСНОЙ



5.КАКАЯ РАБОТА СЧИТАЕТСЯ САМОЙ ОПАСНОЙ В США:

А. СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ

Б. РАБОТА В БАНКАХ

В. ЛОВЛЯ КРАБОВ НА АЛЯСКЕ

Г. РАБОТА В МЕТРО



6.ИСПАНСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ОБЯЗАНА БЫЛА ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О СВОЁМ ПРИБЫТИИ:

А. ЗА 15 ДНЕЙ

Б. ЗА 40 ДНЕЙ

В. ЗА 25 ДНЕЙ

Г. ЗА 30 ДНЕЙ



7. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЛЮКСЕМБУРГА РАБОТАЕТ:

А. В БАНКАХ

Б. В БОЛЬНИЦАХ

В. В ПОЛИЦИИ

Г. В МАГАЗИНАХ



8. КАКОЙ ДЛИНЫ ОКАЗАЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТАЛАГМИТ В МИРЕ, НАЙДЕННЫЙ В ПЕЩЕРЕ В СЛОВАКИИ:

А. 32 МЕТРА

Б. 23 МЕТРА

В. 46 МЕТРОВ

Г. 38 МЕТРОВ



9. В КАКОЙ СТРАНЕ РОЖДАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО РЫЖИХ ЛЮДЕЙ:

А. В НОРВЕГИИ

Б. В ИСЛАНДИИ

В. В ШОТЛАНДИИ

Г. В ФИНЛЯНДИИ



10. В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ МОДНИЦЫ:

А. НАНОСИЛИ ТАТУИРОВКИ

Б. СБРИВАЛИ БРОВИ

В. КРАСИЛИ ЗУБЫ

Г. УВЕЛИЧИВАЛИ ГРУДЬ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Г, 5В, 6Г, 7А, 8А, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:40
1396
Нет комментариев. Ваш будет первым!