​Тест для эрудитов: Интересные вопросы о великих композиторах

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.КТО ИЗ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ ТАК ЛЮБИЛ БИЛЬЯРД, ЧТО МОГ ЗА 1 ВЕЧЕР ПРОИГРАТЬ СУММУ, НА КОТОРУЮ В ТЕ ВРЕМЕНА МОЖНО БЫЛО КОРМИТЬ СРЕДНЮЮ СЕМЬЮ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА:

А. БАХ

Б.ШУБЕРТ

В. МОЦАРТ

Г. ШОПЕН



2.КАКОЙ ВЕЛИКИЙ КОМПОЗИТОР ВЫУЧИЛСЯ НА ЮРИСТА И ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРОРАБОТАЛ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ЮСТИЦИИ:

А. ЧАЙКОВСКИЙ

Б. РАХМАНИНОВ

В. ПРОКОФЬЕВ

Г. СВИРИДОВ



3. КАКОЙ КОМПОЗИТОР ОДНАЖДЫ ИГРАЛ ШАХМАТНУЮ ПАРТИЮ С ЭКС-ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ШАХМАТАМ Э. ЛАСКЕРОМ И СМОГ СВЕСТИ ЕЁ К НИЧЬЕЙ:

А. ШТРАУС

Б. МУСОГРСКИЙ

В. ПРОКОФЬЕВ

Г. ГЛИНКА



4.КТО ИЗ КОМПОЗИТОРОВ СВОБОДНО ВЛАДЕЛ ШЕСТЬЮ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛ И ПЕРСИДСКИЙ:

А. ЛИСТ

Б. ШУБЕРТ

В. БРАМС

Г.ГЛИНКА



5.КАКОЙ КОМПОЗИТОР ПОЛУЧИЛ СТЕПЕНЬ ДОКТОРА МЕДИЦИНЫ:

А. СВИРИДОВ

Б. БОРОДИН

В. ГРИГ

Г. МУСОГОРСКИЙ



6.КАКОЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ КОМПОЗИТОР НЕ ИМЕЛ СВОЕГО ИНСТРУМЕНТА, НА ПОКУПКУ КОТОРОГО НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ, И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ АРЕНДОВАЛ ЕГО У СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ:

А. П. И. ЧАЙКОВСКИЙ

Б. М. И. ГЛИНКА

В. Г. В. СВИРИДОВ

Г. А. П. БРОРДИН




7. КАКОГО КОМПОЗИТОРА БЫЛО СЛОЖНО РАЗБУДИТЬ, И ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ СРАБАТЫВАЛ БЕЗОТКАЗНО: НАДО БЫЛО СЫГРАТЬ АККОРД:

А. МОЦАРТА

Б. ШУМАНА

В. БРАМСА

Г. ПАГАНИНИ



8. КТО ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ОПЕРЫ «КНЯЗЬ ИГОРЬ», СОЗДАННОЙ ПО СЮЖЕТУ «СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»:

А. М. И. ГЛИНКА

Б. П. И. ЧАЙКОВСКИЙ

В. Г. В. СВИРИДОВ

Г. А. П. БОРОДИН



9. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ КОМПОЗИТОР БЫЛ ПОМЕШАН НА ГИГИЕНЕ И ПОСТОЯННО МЫЛ РУКИ:

А. ГАЙДН

Б. ЧАЙКОВСКИЙ

В. БЕТХОВЕН

Г. ШТРАУС



10. КАКОГО КОМПОЗИТОРА СГУБИЛА ПРИВЫЧКА ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ, И ОН БЫЛ ПОХОРОНЕН В ОБЩЕЙ МОГИЛЕ:

А. МОЦАРТ

Б. БАХ

В. РОССИНИ

Г. ВЕРДИ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Г, 5Б, 6В, 7А, 8Г, 9Б, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:49
1603
Нет комментариев. Ваш будет первым!