​Тест для знатоков: Интересные вопросы из разных тем

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ ГОРОДЕ КУРСИРУЕТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДОРОГОЙ ПОЕЗД В МИРЕ. НА ЗАПУСК ЭТОГО ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ПОЕЗДА БЫЛО ЗАТРАЧЕНО 1,6 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ:

А.В НЬЮ-ЙОРКЕ

Б. В ШАНХАЕ

В. В ТОКИО

Г. В ДУБАЕ



2.СКОЛЬКО % ЛЮДЕЙ В МИРЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕВШАМИ:

А. ОКОЛО 10-12 %

Б. ОКОЛО 15-17 %

В. ОКОЛО 8-10 %

Г. ОКОЛО 20-22 %



3. КАКАЯ ПРИМЕТА У АКТЁРОВ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ЛУЧШЕЙ, ТАК КАК ЭТО СУЛИТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ АКТЁРУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЛИ. НАЙТИ НА СЦЕНЕ:

А. МОЛОТОК

Б. ГАЙКУ

В. ГВОЗДЬ

Г. БОЛТ



4.ЗАЧЕМ В ЯПОНИИ В ТРАДИЦИОННОМ ТЕАТРЕ СОЛЬЮ ПОСЫПАЮТ ПОДМОСТКИ ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ:

А. ЧТОБЫ АКТЁРЫ НЕ ПАДАЛИ НА СКОЛЬЗКОМ ПОЛУ

Б. ЧТОБЫ ЗРИТЕЛИ ЛУЧШЕ ПРИНИМАЛИ

В. ЧТОБЫ ДАРИЛИ БОЛЬШЕ БУКЕТОВ

Г. ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ АКТЁРОВ ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ


5.В ДРЕВНОСТИ ЛЮДИ ПОКЛОНЯЛИСЬ И МОЛИЛИСЬ РАЗНЫМ БОГАМ. У КОГО БЫЛА БОГИНЯ КАНАЛИЗАЦИИ:

А. У ЖИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕГО РИМА

Б. У ЖИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

В. У ЖИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Г. У ЖИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА



6. У КАКИХ ЖИВОТНЫХ САМОЕ ЖИРНОЕ МОЛОКО (ОКОЛО 50%):

А. У КОРОВ И ЛОШАДЕЙ

Б. У ВЕРБЛЮДОВ И ОСЛОВ

В. У ЯКОВ И БИЗОНОВ

Г. У ТЮЛЕНЕЙ И КИТОВ



7. ГАЙДАЕВСКОГО ШУРИКА, СЫГРАННОГО АЛЕКСАНДРОМ ДЕМЬЯНЕНКО, СНАЧАЛА ЗВАЛИ:

А. ЭДИКОМ

Б. ЮРИКОМ

В. ВЛАДИКОМ

Г. ВОВИКОМ



8. МОЗГ ЧЕЛОВЕКА ЗАНИМАЕТ ДО … % МАССЫ ВСЕГО ТЕЛА:

А. ДО 5%

Б. ДО 3%

В. ДО 4%

Г. ДО 6%



9. РЕЖЕ ВСЕГО ГРОЗЫ БЫВАЮТ:

А. УТРОМ

Б. НАКАНУНЕ ВОСХОДА СОЛНЦА

В. НАКАНУНЕ ЗАХОДА СОЛНЦА

Г. ВЕЧЕРОМ



10. НАИБОЛЕЕ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В КОНСТРУКЦИЯХ КАК ТОРГОВЫХ, ТАК И БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ПРОИЗОШЛИ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ:

А. 200 ЛЕТ

Б. 300 ЛЕТ

В. 250 ЛЕТ

Г. 350 ЛЕТ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Г, 5А, 6Г, 7В, 8Б, 9Б, 10А.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:43
978
Нет комментариев. Ваш будет первым!