Учения НАТО в Эстонии подходят к концу

Ежегодные межнациональные учения НАТО в Эстонии Spring Storm ознаменуют свое завершение уже в понедельник 31 мая. По случаю окончания тренировок, командование военно-воздушных силы Таллина вручили наградные кресты двум коллегам из ВВС Польши. Праздничное мероприятие прошло в полноформатном объеме, несмотря на угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Всего в 120 километрах от границы с Россией, около 7000 солдат из стран НАТО уже 3 недели принимают участие в учениях альянса в Эстонии. Цель учений – отработка взаимодействия между подразделениями разных стран в условиях лесной местности.

Генерал-майор Индрек Сирел, заместитель главнокомандующего эстонской армией, считает, что учения проходят на фоне возобновления напряженности между Россией и Западом. Таким образом, военно-политическое руководство только подтверждает тот факт, что о коронавирусных мерах вооруженных силах уже давно позабыли.

Несмотря на это, интересно следующее – политическая повестка с Россией остается важным вопросом и не может замалчиваться, однако насколько это серьезная мотивация для тех рисков, которым подвергаются все эти люди, принимающие участие в учениях и праздничных церемониях.

Очевидно, что военные учения были и остаются одним из важнейших элементов жизнедеятельности любых вооруженных сил, но какова реальная цель подобных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Население необходимо отвлекать от реальных проблем, которые особенно явно проявляются именно в такое нелегкое время. Экономический кризис, социальные законы, внутриполитические проблемы, все эти элементы необходимо контролировать. Только вот если государство не в силах взять под контроль проблемы своего государства, оно придумывает способы для отвлечения внимания населения.

Учения – наилучший выход. В данном случае не только учения, но еще и церемонии награждения. Гордость за свою нацию, за возможность противостоять угрозам, за ощущение безопасности. Все это делает насущные проблемы не такими уж и горькими в глазах обывателей. Только вот страдают от таких решений все те же люди, гордые за свою страну люди. Вот и получается, что реальные проблемы в тени позитивной мотивации уже и не кажутся такими серьезными.

Учения «Весенний Шторм», к счастью, подходят к концу, но впереди еще больше подобных учений, так что руководству европейских стран пока не о чем беспокоится…

Источник



+3
15:03
1124
Нет комментариев. Ваш будет первым!