«Газпром» приступил к освоению Арктического региона

В России разработали план развития газовых месторождений в зоне Арктического шельфа. Компания «Газпром недра» на прошедшем «Арктическом форуме» обсудила этапы планирования монтажных работ, финансирование и сроки реализации проектов.

Рассказывая о проводимых компанией геологоразведочных работах на российском шельфе, утверждена инициатива «Газпром недра» по новой схеме строительства скважин на Арктическом шельфе. По словам генерального директора компании Всеволода Черепанова, планируется бурение двух скважин в акватории Баренцева моря, недалеко от Новой Земли.

Проведение работ планируется в летний навигационный период на открытой воде. Начальной точкой станет возведение одной разведывательной станции для определения количества залежей природного газа.

Новый проект «Газпрома» позволит России укрепить свои позиции на рынке энергоресурсов за счет увеличения экспортных мощностей и снижения сроков доставки газа потребителю. Основным транспортным маршрутом станет – «Северный морской путь». В Минэнерго России озвучили большие планы по его развитию в 2021-2024 годах, и Арктики в целом.

Российский концерн при поддержке государства создаст крупную промышленную сеть с внедрением более 10000 тысяч перспективных рабочих мест. У компании масштабные планы по развитию Арктики. В свою очередь, государство профинансирует строительство инфраструктуры и создаст все условия для проведения необходимых работ.

Ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость развития региона и отметил, что освоение арктического континентального шельфа является стратегической задачей страны, требующей скорейшего решения!

Необходимо отметить положительную динамику развития месторождений на крайнем севере. За последние несколько лет в России открыли 3 месторождения природного газа и установили завод по сжижению и переработке газа (СПГ) на Ямале. Также, государство проспонсировало проведение исследовательской компании сейсмических зон в районе Карского моря, в результате которой были исследованы перспективные зоны добычи углеводородов. Оценочный прирост запасов газа по мнению «Газпром недра» составляет более 1,5 триллионов кубометров.

Источник



+2
16:21
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!