​Тест для знатоков о морях и океанах: По морям, по волнам!

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. РЕЙСЫ НА КОРАБЛЯХ ЧЕРЕЗ … ОКЕАН ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ИЗ-ЗА ПОДВОДНЫХ ВОЛН:

А. ТИХИЙ

Б.СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ

В. АТЛАНТИЧЕСКИЙ

Г. ИНДИЙСКИЙ



2.НАИБОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ОБЛАДАЕТ … МОРЕ:

А. КРАСНОЕ

Б. СРЕДИЗЕМНОЕ

В. САРГАССОВО

Г. ЧЁРНОЕ



3. В … ОКЕАНЕ НАХОДЯТСЯ ЦЕПИ ПОДВОДНЫХ ВУЛКАНОВ:

А. ТИХОМ

Б. АТЛАНТИЧЕСКОМ

В. ИНДИЙСКОМ

Г. СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ



4.КАКОЕ МОРЕ САМОЕ ХОЛОДНОЕ В МИРЕ:

А. ЧУКОТСКОЕ МОРЕ

Б. МОРЕ ЛАПТЕВЫХ

В. БЕРЕНГОВО МОРЕ

Г. ВОСТОЧНО–СИБИРСКОЕ МОРЕ


5.КАКОЙ ОСТРОВ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ УЧАСТКОМ СУШИ В ТИХОМ ОКЕАНЕ:

А. ОСТРОВ ХОНСЮ

Б. ОСТРОВ СУЛАВЕСИ

В. ОСТРОВ НОВАЯ ГВИНЕЯ

Г. ОСТРОВ ХОККАЙДО


6.КАКОЕ МОРЕ САМОЕ ТЁПЛОЕ В МИРЕ:

А. СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Б. МЁРТВОЕ МОРЕ

В. КРАСНОЕ МОРЕ

Г. САРГАССОВО МОРЕ



7. КАКОЕ МОРЕ В 8 РАЗ БОЛЕЕ СОЛЁНОЕ, ЧЕМ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН:

А. МЁРТВОЕ МОРЕ

Б. СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

В. КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

Г. САРГАССОВО МОРЕ


8. КАКОЙ ОКЕАН ОМЫВАЕТ 57 ГРУПП ОСТРОВОВ:

А. ТИХИЙ

Б. СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ

В. ЮЖНЫЙ

Г. ИНДИЙСКИЙ



9. МОРЕ УЭДЕЛЛА ОМЫВАЕТ ПОБЕРЕЖЬЕ:

А. ЕВРОПЫ

Б. АВСТРАЛИИ

В. НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Г. АНТАРКТИДЫ



10. ТОЛЩИНА ЛЬДА НА НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ … ОКЕАНА ДОСТИГАЕТ 5 МЕТРОВ:

А. ТИХОГО

Б. СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО

В. АТЛАНТИЧЕСКОГО

Г. ИНДИЙСКОГО


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Г, 5В, 6В, 7А, 8Г, 9Г, 10Б.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:16
983
Нет комментариев. Ваш будет первым!