Тест для эрудитов: Великие композиторы разных стран

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.

Имена великих композиторов у всех на слуху. Но кто по национальности они, из какой страны знают далеко не все. Поэтому есть возможность пополнить свою копилку эрудита.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ КОМПОЗИТОРА:

1. ФЕРЕНЦА ЛИСТА:

А. ГЕРМАНИЯ

Б.ВЕНГРИЯ

В. АВСТРИЯ

Г. ИТАЛИЯ



2.МОДЕСТА МУСОГОРСКОГО:

А. ВЕНГРИЯ

Б. ГЕРМАНИЯ

В. РОССИЯ

Г. АВСТРИЯ



3. ФРАНЦА ШУБЕРТА:

А. ИТАЛИЯ

Б. ФРАНЦИЯ

В. ГЕРМАНИЯ

Г. АВСТРИЯ


4.МИХАИЛА ГЛИНКИ:

А. РОССИЯ

Б. ИТАЛИЯ

В. ГЕРМАНИЯ

Г. ФРАНЦИЯ



5.РОБЕРТА ШУМАНА:

А. РОССИЯ

Б. ГЕРМАНИЯ

В. АВСТРИЯ

Г. ИТАЛИЯ



6.ФЕЛИКСА МЕДЕЛЬСОНА

А. ПОЛЬША

Б. РОССИЯ

В. ИТАЛИЯ

Г. ГЕРМАНИЯ



7.ФРЕДЕРИКА ШОПЕНА:

А. ГЕРМАНИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ПОЛЬША

Г. РОССИЯ



8.НИКОЛАЯ РИМСКОГО-КОРСАКОВА:

А. АВСТРИЯ

Б. РОССИЯ

В. ПОЛЬША

Г. ГЕРМАНИЯ



9. РИХАРДА ВАГНЕРА:

А. ВЕНГРИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ГЕРМАНИЯ

Г. ИТАЛИЯ



10. НИКОЛО ПАГАНИНИ:

А. ИТАЛИЯ

Б. ПОЛЬША

В. РОССИЯ

Г. АВСТРИЯ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Г, 4А, 5Б, 6Г, 7В. 8Б, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:26
1178
Нет комментариев. Ваш будет первым!