​Познавательный тест о собаках


Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАКИ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ В МИРЕ:

А. БАНДОГ

Б.МАСТИФФ

В. АЛАБАЙ

Г. БОКСЁР



2.НА СКОЛЬКО % ИМЕЮТ ОБЩЕЕ СТРОЕНИЕ ГЕНЫ У ЛЮДЕЙ И СОБАК:

А. НА 87%

Б. НА 67%

В. НА 77%

Г. НА 97%



3. У КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАК САМЫЙ СИЛЬНЫЙ УКУС:

А. НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Б. ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ

В. АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ

Г. СИБИРСКИЙ ХАСКИ



4.СОБАКИ, КАК И ЛЮДИ, ТОЖЕ …

А. ИКАЮТ

Б. КРЯХТЯТ

В. СМЕЮТСЯ

Г. ЧИХАЮТ



5. КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАКИ САМЫЕ УМНЫЕ:

А. ДОБЕРМАН ПИНЧЕР

Б. ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

В. БОРДОГСКИЙ ДОГ

Г. БОРДЕР КОЛЛИ


6.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СОБАК НАХОДИТСЯ ГДЕ-ТО НА УРОВНЕ РЕБЁНКА:

А. 3-Х ЛЕТ

Б. 4-Х ЛЕТ

В. 2-Х ЛЕТ

Г. 5-ТИ ЛЕТ



7. ПОРОДА СОБАК БОРОДАТЫЙ КОЛЛИ РОДОМ ИЗ:

А. ШОТЛАНДИИ

Б. ИРЛАНДИИ

В. ФИНЛЯНДИИ

Г. ИСЛАНДИИ



8. ПРИ ПОМОЩИ КАКОГО ОРГАНА СОБАКИ РЕГУЛИРУЮТ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ СВОЕГО ОРГАНИЗМА:

А. УШЕЙ

Б. НОСА

В. ХВОСТА

Г. ЯЗЫКА



9. БАСЕНДЖИ – ЭТО:

А. СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА

Б. ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА

В. ПАСТУШЬЯ СОБАКА

Г. БОЙЦОВСКАЯ СОБАКА


10. САМАЯ БЫСТРАЯ ПОРОДА СОБАК В МИРЕ:

А. БУРБУЛЬ

Б. РОТВЕЙЛЕР

В. АНГЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ ГРЕЙХАУНД

Г. БОСЕРОН


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Г, 3Б, 4А, 5Б, 6В, 7А, 8Г, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
01:00
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!