​Тест для проверки своего кругозора: КТО? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ПОЧЕМУ?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. МОРЕ УЭДДЕЛЛА, ОМЫВАЮЩЕЕ ПОБЕРЕЖЬЕ АНТАРКТИДЫ ЭТО:

А. САМОЕ ГЛУБОКОЕ НА ЗЕМЛЕ

Б. САМОЕ ГРЯЗНОЕ НА ЗЕМЛЕ

В. САМОЕ ЧИСТОЕ НА ЗЕМЛЕ

Г. САМОЕ МЕЛКОЕ НА ЗЕМЛЕ



2.САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА МАРСЕЛЯ ДЮШАНА «ФОНТАН», ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КАК:

А. ИЗВЕРГАЮЩИЙСЯ ФОНТАН В ГОРОДСКОМ САДУ

Б. ИЗВЕРГАЮЩАЯСЯ МОЧА САМОГО ХУДОЖНИКА

В. ИЗВЕРГАЮЩАЯСЯ СТРУЯ ВОДЫ ИЗ КРАНА

Г. ИЗВЕРГАЮЩИЙСЯ ВОДОПАД В АФРИКЕ



3. КУБИНСКИЙ ЛИТЕРАТОР ХУЛИАН ДЕЛЬ КАСАЛЬ СКОНЧАЛСЯ:

А. ОТ СМЕХА

Б. ОТ ИНФАРКТА

В. ОТ ЗАВОРОТА КИШОК

Г. ОТ ИНСУЛЬТА


4.ОБЩАЯ ДЛИНА ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ ДОСТИГАЕТ:

А. 8951 КИЛОМЕТР 700 МЕТРОВ

Б. 7859 КИЛОМЕТРОВ 500 МЕТРОВ

В. 9155 КИЛОМЕТРОВ 600 МЕТРОВ

Г. 8851 КИЛОМЕТР 800 МЕТРОВ



5.ЛЮДИ МОГУТ СЛЫШАТЬ ЗВУКИ НА ЧАСТОТЕ 20 КГЦ, СОБАКИ — 40 КГЦ, А КОШКИ:

А. 60 КГЦ

Б. 55 КГЦ

В. 45 КГЦ

Г. 65 КГЦ



6.КАКОЕ МОЛОКО СОДЕРЖИТ НАМНОГО БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С И ИМЕЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЖИРА И ХОЛЕСТЕРИНА:

А. СЛОНОВЬЕ МОЛОКО

Б. КОЗЬЕ МОЛОКО

В. ВЕРБЛЮЖЬЕ МОЛОКО

Г. КОРОВЬЕ МОЛОКО



7. КАК ПРАВИЛО, СКОРОСТЬ ГРОЗОВОГО ФРОНТА СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО … км/ч, НО ИНОГДА ЭТА СКОРОСТЬ В 3-4 РАЗА БОЛЬШЕ:

А. 15 км/ч

Б. 20 км/ч

В. 25 км/ч

Г. 22 км/ч



8. ТОЛЬКО ОКОЛО … % ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДИНАКОВО СВОБОДНО ВЛАДЕЮТ ОБЕИМИ РУКАМИ, КАК ПРАВОЙ, ТАК И ЛЕВОЙ:

А. 2%

Б. 3%

В. 4%

Г. 1%



9. ПОЧЕМУ У СОБАК ВСЕГДА ВЛАЖНЫЙ НОС:

А. ЧТОБЫ ЗНАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ

Б. ЧТОБЫ БЕЗОШИБОЧНО УГАДЫВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЗАПАХА

В. ЧТОБЫ ВСЕГДА НАХОДИТЬ СВОЕГО ХОЗЯИНА

Г. ЧТОБЫ СВОБОДНО ДЫШАТЬ



10. В ТЕМНОТЕ ТИГРЫ ВИДЯТ ПРИМЕРНО В … РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ:

А. В 5 РАЗ

Б. В 4 РАЗА

В. В 6 РАЗ

Г. В 7 РАЗ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Г, 5А, 6В, 7Б, 8Г, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:16
782
Нет комментариев. Ваш будет первым!