​25 интересных и удивительных фактов о животных

КРАСНЫЙ ВОЛК

1. Красный или горный волк имеет тело длиной до 1 метра и может весить от 12 до 21 кг. Внешне его можно спутать с лисой, и именно это и является одной из главных причин его вымирания.

Охотники, которые немного знают о животных, массово отстреливают горного волка.

2. Как и другие виды антилоп, импалы должны постоянно быть начеку. Эти антилопы имеют хорошее зрение, слух и обоняние.

3. Существует распространенное мнение, что мурена – ядовитая рыба, что на самом деле не так недалеко от истины. Мурены представляют довольно большую опасность для дайверов и любителей подводной охоты в том случае, если человек случайно или намеренно потревожил мурену. Она будет сражаться с невероятной агрессией и яростью.

4. Не зависимо от высоты падения, муравей останется живой.

ЕЖИ

5. Больше чем огня ежи боятся воды. Ежи боятся воды, но плавать они умеют.

6. Бивни умерших слонов можно найти крайне редко. Из-за этого долгое время бытовало мнение, что слоны уходят умирать на таинственные слоновьи кладбища. Только в прошлом веке было установлено, что бивни съедают дикобразы, они компенсируют, таким образом, минеральный голод.

7. Практически все виды мышей умеют плавать. Они быстро перебирают своими лапками и долго могут держаться на воде.

8. Те пиявки, которые выращены в неволе, намного хуже лечат различные болезни в отличие от своих собратьев пиявок, обитающих на воле. Поэтому эффективнее использовать для лечения специальных диких пиявок.

9. Чешуйки любой акулы имеют точно такую же форму, как и ее зубы.

БЕЛКА

10. У белок самец больше тратит времени на свой внешний вид по сравнению с самкой.

11.У песцов острый слух, как и у многих северных хищников, например у белого медведя. Это свойство их организма помогает выживать в суровых условиях Арктики.

12. По одной, правда, ничем не подтвержденной версии, память золотой рыбки составляет всего 3 секунды.

13. Считается, что ископаемые черепа мамонтов послужили прообразом для создания циклопов — большой размер, ноздри, напоминающие огромный глаз и немного греческого воображения.

14. Соболи довольно легко поддаются приручению.

КАРАКАЛ

15. в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота — редкость.

16. Исследователи доказали, что интеллектуальными способностями медведи схожи с обезьянами.

17. Мышиный слух примерно впятеро острее, чем человеческий.

18. У змей внутренние органы расположены один за другим. Интересно и то, что левое легкое у них намного больше правого. Правое – иногда и вовсе отсутствует.

19. Камышовый кот при случае утаскивает детёнышей млекопитающих. Запрыгивает на спину оленятам или молодым косулям и перегрызает им горло. В голодное время подбирается близко к поселениям людей и ворует домашнюю живность.

КРОКОДИЛ

20. Благодаря своим рецепторам, которые расположены по всей длине тела, крокодил улавливает даже самый малейший всплеск воды.

21. Акула-ангел — рыба настолько же плоская, как и камбала.

22. Хотя лисица и относится к семейству псовых, ее повадки больше похожи на кошачьи. Особенно в охоте на грызунов. Благодаря острому слуху, она чует мышь за сотню метров, а зимой слышит мышиный шорох под снегом.

23. Есть мнение ученых, что улитки имеют интеллект, о котором человек не подозревает.

24. О китайском озерном дельфине узнали лишь в начале 20 века, а в начале 21 объявили, об исчезновении этого вида. У него серая спина, а к брюху цвет белеет. Весят около 170 килограммов при длине до 2,5 метров. Спинной плавник как флажок торчит из воды, когда они плывут у поверхности.

СЛОНЫ

25. Слоны, как и люди, могут быть правшами и левшами. Только вместо рук они различаются по бивням. В течение жизни слоны приспосабливаются пользоваться больше одним бивнем – правым или левым. Они используют его для того, чтобы переносить тяжести, рыть землю в поисках еды, бороться.


фото из открытого доступа



+2
00:31
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!