​Тест для знатоков: Интересные вопросы о кошках

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОГО ЦВЕТА КОШКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬЮ:

А. БЕЛОГО

Б.РЫЖЕГО

В. ЧЁРНОГО

Г. СЕРОГО



2.КАКОВА СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ДОМАШНЕЙ КОШКИ:

А. 15 ЛЕТ

Б. 18 ЛЕТ

В. 157ЛЕТ

Г. 20 ЛЕТ



3. ПО ОТПЕЧАТКАМ КАКОГО ОРГАНА КОШКУ МОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ:

А. ЛАПЫ

Б. УХА

В. ХВОСТА

Г. НОСА



4.АЙЛУРОФИЛИЯ – ЭТО:

А. БОЯЗНЬ КОШЕК

Б. ЧРЕЗМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ К КОШКАМ

В. АЛЛЕРГИЯ НА ШЕРСТЬ КОШЕК

Г. НЕНАВИСТЬ К КОШКАМ



5.КОШКИ МОГУТ ИЗДАВАТЬ БОЛЕЕ … РАЗЛИЧНЫХ ЗВУКОВ

А. 100

Б. 85

В. 98

Г. 78



6.КОШКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, ВОСПРИНИМАЮТ ЗАПАХИ В … РАЗ

А. 20

Б. 12

В. 14

Г. 16



7. ДЕНЬ ЧЁРНОЙ КОШКИ ОТМЕЧАЕТСЯ:

А. 15 МАЯ

Б. 18 АВГУСТА

В. 17 НОЯБРЯ

Г. 13 МАРТА



8. КАК ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО, НО КОШАЧЬИ:

А. НЕ ЧИХАЮТ

Б. НЕ ПОТЕЮТ

В. НЕ ДРОЖАТ

Г. НЕ ПРЫГАЮТ



9. ГДЕ ЧЁРНЫЕ КОШКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЧАЩЕ:

А. В ДЕРЕВНЕ

Б. В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

В. В ГОРОДЕ

Г. ЗА ГОРОДОМ



10. В КАКОМ ГОРОДЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛО КАФЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЧЁРНЫЙ КОТ»:

А. В ЛОНДОНЕ

Б. В ПАРИЖЕ

В. В НЬЮ — ЙОРКЕ

Г. В МАДРИДЕ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Г, 4Б, 5А, 6В, 7В, 8Б, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:45
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!