​Тест: Интересные вопросы о птицах

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В. В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ПТИЦЫ НЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ:

А. КАЗУАРЫ

Б.ГЛУХАРИ

В. ДРОФЫ

Г. ТЕТЕРЕВА



2.У КАКИХ ПОПУГАЕВ САМЫЙ ДЛИННЫЙ КЛЮВ (ДО 10 СМ):

А. У АРА

Б.У ЖАКО

В. У СОВИНЫХ ПОПУГАЕВ

Г.У ЧЁРНЫХ КАКАДУ



3. ПТИЦЫ ОБЛАДАЮТ ПРИТУПЛЕННЫМ ЧУВСТВОМ:

А. СЛУХА

Б. ОСЯЗАНИЯ

В. ВКУСА

Г. ОБОНЯНИЯ



4.ГЛАЗА КАКОЙ ПТИЦЫ САМЫЕ КРУПНЫЕ СРЕДИ ГЛАЗ ВСЕХ НАЗЕМНЫХ СУЩЕСТВ:

А. ДРОФЫ

Б. СТРАУСА

В. АИСТА

Г. СОВЫ



5.КАКИЕ ПТИЦЫ МОГУТ ПРОЖИТЬ ДО 20 ЛЕТ:

А. КОРОЛЬКИ

Б. ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

В. ПЕНОЧКИ

Г. ЛАСТОЧКИ



6.КАКИЕ ПОПУГАИ НЕ ЛЕТАЮТ И ЖИВУТ В ПОДЗЕМНЫХ НОРАХ ИЛИ ПОД КОРНЯМИ ДЕРЕВЬЕВ:

А. СОВИНЫЕ ПОПУГАИ

Б. ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

В. КАКАДУ

Г. АРА



7. КАКИЕ ПТИЦЫ ПОЕДАЮТ НАСЕКОМЫХ ЕЩЁ В СТАДИИ ЛИЧИНОК, ОТЫСКИВАЯ ИХ В ЗЕМЛЕ:

А. СОЛОВЬИ

Б. ИВОЛГИ

В. СКВОРЦЫ

Г. ПОПОЛЗНИ



8. КАКИЕ ПТИЦЫ ПО СТРОЕНИЮ СВОЕЙ ЛАПЫ ИМЕЮТ СХОДСТВО С НЕКОТОРЫМИ ДОИСТОРИЧЕСКИМИ ЖИВОТНЫМИ:

А. ЦАПЛИ

Б. СТРАУСЫ

В. КИВИ

Г. АИСТЫ



9. КАКИЕ ПТИЦЫ ПРЕКРАСНО ПОДРАЖАЮТ ЗВУКАМ ПРИРОДЫ, А ДОЛГО ЖИВУЩИХ В НЕВОЛЕ ИХ МОЖНО НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ:

А. ГРАЧИ

Б. СОЛОВЬИ

В. ЛАСТОЧКИ

Г. СКВОРЦЫ



10. КАК БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ПТИЦЫ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА:

А. 1000 РАЗ В МИНУТУ

Б. 900 РАЗ В МИНУТУ

В. 800 РАЗ В МИНУТУ

Г. 750 РАЗ В МИНУТУ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Г, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9Г, 10А.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:29
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!