​Ученый предлагает использовать бактерии для переработки аккумуляторов электромобилей

Ученый предложил «перезапускать» аккумуляторы электромобилей с помощью бактерий \

Британский ученый предложил с помощью бактерий «перезапускать» жизненный цикл электродвигателей.

В сфере производства электромобилей есть свои проблемы. Самая основная — острая потребность в редких металлах, таких как кобальт, литий, марганец и никель. Из-за дефицита данных материалов многие государства, а в особенности страны третьего мира, не могут производить свои автомобили с электродвигателями. Но с помощью инновационных биотехнологий данную проблему можно решить.

В своей новой статье для ресурса The Conversation профессор Университета Ковентри Себастьен Фарно рассказал о том, что в качестве средства переработки старых электробатарей и экстракции из них металлов для создания новых можно использовать бактерии.

Профессор объяснил, что в будущем при производстве электромобилей может появиться процесс, называемый биовыщелачиванием. Эта экологически чистая технология позволит выделять металлы из сульфидных руд либо концентратов с помощью бактерий, разлагающих сульфиды на оксиды.

В статье отмечено, что пока технология остается в зачаточном состоянии, но ее потенциал является огромным: «Электробатареи можно и нужно использовать повторно с помощью биовыщелачивания. Так можно поспособствовать недорогому и безвредному для природы производству высококачественных материалов», — добавил Себастьен Фарно.


источник: runews24.ru, фото из открытых источников



+1
00:29
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!