Тест для знатоков: Драгоценные и полудрагоценные камни

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.

ЮВЕЛИРНЫЕ КАМНИ ИЗОБРАЖЕНЫ НА КАРТОЧКАХ ПОД НОМЕРАМИ. ПОД КАЖДОЙ КАРТОЧКОЙ ДАНЫ 2 ВОПРОСА. НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ КАМНЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДАННОМУ В ВОПРОСЕ НОМЕРУ:


ВОПРОСЫ:


1.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 3:

А. БЕРИЛЛ

Б.ОНИКС

В. АМЕТИСТ

Г. ОПАЛ



2.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД №5:

А. РУБИН

Б. ГРАНАТ

В. ОПАЛ

Г. ШПИНЕЛ



3.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 3:

А. ТОПАЗ

Б. САПФИР

В. АЛЕКСАНДРИТ

Г. ЛАЗУРИТ



4. ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 9:

А. ТОПАЗ

Б. АКВАМАРИН

В. РУБИН

Г. БИРЮЗА



5.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 9:

А. РУБИН

Б. САПФИР

В. ЦИТРИН

Г. АКВАМАРИН



6. ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 4:

А. ЖЕМЧУГ

Б. ОПАЛ

В. АЛМАЗ

Г. ИЗУМРУД



7. ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 2:

А. ИЗУМРУД

Б. ТОПАЗ

В. САПФИР

Г. РУБИН



8.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 6:

А. БИРЮЗА

Б. АЛМАЗ

В. САПФИР

Г. АКВАМАРИН



9.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 6:

А. ЯШМА

Б. НЕФРИТ

В. АПАТИТ

Г. ЯНТАРЬ



10.ВОПРОС:

КАКОЙ КАМЕНЬ ИЗОБРАЖЁН ПОД № 4:

А. ОНИКС

Б. АПАТИТ

В. МАЛАХИТ

Г. БИРЮЗА



ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Г, 5Б, 6В, 7А, 8Г, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:54
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!