​Тест: Вы хорошо знаете пословицы и поговорки?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


СЕГОДНЯ НЕ ВОПРОСЫ, А ЗАДАНИЯ. НАДО ВСПОМНИТЬ НАЧАЛО ПОСЛОВИЦЫ ИЛИ ПОГОВОРКИ:


1 …, ПОКА ОНО ТИХО

А. НЕ ДЕЛАЙ ПЛОХО

Б.НЕ БУДИ НИКОГО

В. НЕ БУДИ ЛИХО

Г. НЕ БЕГИ ВПЕРЕДИ



2 …, А КОМУ МАТЬ РОДНА

А. КОМУ ЗЕМЛЯ

Б. КОМУ ВОЙНА

В. КОМУ ВОДА

Г. КОМУ КАША



3 … ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ

А. В БОЛОТЕ

Б. В ЛЕСУ В.

В.В МОРЕ

Г. В ТИХОМ ОМУТЕ



4 … НЕ ТОВАРИЩ

А. ГУСЬ СВИНЬЕ

Б. МЕДВЕДЬ ЛИСЕ

В. ЁЖ СОБАКЕ

Г.ПЁС КОШКЕ



5 …, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ

А. И ПОРТНОЙ, И ПОВАР

Б. И САПОЖНИК, И СЛЕСАРЬ

В. И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ

Г. И ВРАЧ, И ПЕВЕЦ



6 … — ОТВОРЯЙ ВОРОТА

А. ПРИШЛА КОРОВА

Б. ПРИШЛА ВЕСНА

В. ПРИШЛА БЕДА

Г. ПРИШЛА СОСЕДКА



7 … — ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

А. ГДЕ КРЕСТИЛСЯ

Б. ГДЕ РОДИЛСЯ

В. ГДЕ ЖЕНИЛСЯ

Г. ГДЕ РАЗВЁЛСЯ



8 …, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ

А. КАК ЗВАЛ

Б. КАК УГОЩАЛ

В. КАК РАБОТАЛ

Г. КАК АУКНЕТСЯ



9 … ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

А. ВОРОН ВОРОНУ

Б. ГРАЧ ГРАЧУ

В. СКВОРЕЦ СКВОРЦУ

Г. СТРИЖ СТРИЖУ



10 … НА ВЫДУМКУ ХИТРА

А. МОЛЬ

Б. ГОЛЬ

В. БАБА

Г. ДЕВУШКА



ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Г, 4А, 5В, 6В, 7Б, 8Г, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа




+1
00:04
545
Нет комментариев. Ваш будет первым!