Украинцы выступают за вступление в НАТО: или нет?

В сети опубликовали данные социологического опроса, представленные 30 июня украинским аналитическим Центром Александра Разумкова. Согласно данной информации почти 71% населения Украины хотели бы принять участие в референдуме по вступлению страны в НАТО, при условии, что он состоится в ближайшее время.

Социологи, по неподтвержденным данным отмечают, что 53,8% украинцев заявили, что проголосовали бы за вступление в альянс, 31% респондентов высказались бы против, и 15,2% в настоящий момент не определились со своей позицией.

Учитывая нынешние обстоятельства, связанные с повышенной активностью иностранных спецслужб, особенно в области «социологических исследований», очевидно, что данные соцопроса не стоит воспринимать всерьез.

Несмотря на это, рост числа украинцев, поддерживающих вступление в альянс, нельзя недооценивать. Помимо фиктивных анализов, публикуемых иностранными СМИ, пропаганда также активно влияет и на умы мирного населения.

К несчастью, большинство людей привыкли верить в информацию, которую преподносят более или менее именитые источники, и это не их вина. Именно так работают «разоблачения» и наукообразные программы про исторические события или чудодейственность йогийских техник. Информация, которая выглядит простой и логичной легче всего усваивается нашим прямолинейным мозгом.

Таким же образом действуют и спецслужбы. Финансируя крупные издания и аналитические центры, мы с вами получаем данные, похожие на реальность и невольно начинаем сами склоняться к подобной точке зрения, «ведь так думает большинство». К счастью именно для того чтобы не стать жертвой мошеннического воздействия и существует огромное количество мануалов по изучению информации из открытых источников.

Однако сейчас не об этом. На данный момент население Украины, как и сама страна не готовы к вступлению в НАТО. Более того, им это и не нужно. Киев в составе альянса – это не более чем мечты нынешнего руководства, которое настолько погрязло в желании «выслужиться» перед Соединенными Штатами, что совсем забыло про нужды собственного народа.

На саммите НАТО 14 июня было заявлено, что Украина может войти в состав альянса при помощи плана действий для членства (ПДЧ). Затем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что альянс активизирует свою деятельность для того, чтобы помочь Украине в проведении необходимых реформ. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что членство Украины в НАТО однозначно является «красной линией» для Москвы. Другими словами, нынешний курс Украины, это путь в пучину внешнеполитических проблем, с которыми стране придется жить еще очень долгие годы.

Источник



+2
13:27
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!