​Тест: Проверьте свою грамотность, ответив правильно на 10 вопросов

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ПО ОРФОГРАФИИ:


1. КАК ПРАВИЛЬНО:

А. ОБАЖУР

Б.АБАЖУР

В. АБОЖУР

Г. ОБОЖУР



2.ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ДЕНОЗАВР

Б. ДИНАЗАВР

В. ДИНОЗАВР

Г. ДИННАЗАВР



3. ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ:

А. КОБИНЕТ

Б. КАБЕНЕТ

В. КОБЕНЕТ

Г. КАБИНЕТ


4. КАК ПРАВИЛЬНО:

А. БАДМИНТОН

Б. БОДМИНТОН

В. БАДМЕНТОН

Г. БАДМИННТОН



5. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. МАРМИЛАД

Б. МАРМЕЛАТ

В. МАРМЕЛАД

Г. МОРМЕЛАД



6. ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ:

А. ВИНТЕЛЯТОР

Б. ВЕНТИЛЯТОР

В. ВЕНТЕЛЯТОР

Г. ВЕНТИЛЛЯТОР



7. КАК ПРАВИЛЬНО:

А. ЖЕВОТНОВОД

Б. ЖИВОТНАВОД

В. ЖИВОТНОВОТ

Г. ЖИВОТНОВОД



8. ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ:

А. РОЗВЕДЧИК

Б. РАЗВЕТЧИК

В. РОЗВЕТЧИК

Г. РАЗВЕДЧИК



9. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ХВОРОСТИНА

Б. ХВАРОСТИНА

В. ХВОРАСТИНА

Г. ХВАРАСТИНА



10. КАК ПРАВИЛЬНО:

А. ИЗРЕТКА

Б. ИЗРИДКА

В. ИЗРЕДКА

Г. ИЗРЕТТКА




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Г, 4А. 5В, 6Б, 7Г, 8Г, 9А, 10В.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:22
1162
Нет комментариев. Ваш будет первым!