США провоцируют гонку вооружений в космосе, развивая программу размещения спутников

США продолжают заниматься милитаризацией космоса. В настоящее время руководство американских космических сил собирается разместить на средней околоземной орбите один из своих спутников.

Американские военные намерены в кратчайшие сроки перейти от цифрового моделирования к реальным испытания новых спутников раннего предупреждения о ракетной опасности. С таким заявление выступили в Центре космических и ракетных систем, с которыми тесно сотрудничает оборонное ведомство США.

Первым шагом является оценка «цифровых моделей», разрабатываемых компаниями «Ратеон» и «Боинг милениум спэйс систем», чтобы понять их эффективность и далее предпринимать шаги по созданию программного и технического обеспечения для экспериментальных пусков. Вышеуказанные компании подписали контракты на поставку военным к ноябрю 2022 года «высокоточных цифровых моделей», которые бы позволили космическим силам провести первые наземные испытания. Если после выполнения первого заказа будет принято решение о продолжении сотрудничества, ведомство закупит по 3 спутника у каждой из компаний.

Программа, над которой сейчас работают американские военные, является новой в области земных орбит: она направлена на развитие спутников на средней околоземной орбите, к которой относится все пространство от низкой околоземной орбиты (LEO) и геостационарной орбите (GEO) в диапазоне от 3100 миль до 12400 миль.

Все эти усилия направлены на увеличение группировки спутников в системе раннего предупреждения о ракетном нападении, что можно назвать не чем иным, как милитаризацией космического пространства с целью достижения единоличного превосходства.

Это в свою очередь может поставить под угрозу силы ядерного сдерживания стран, обладающих межконтинентальными баллистическими ракетами, в частности России и Китая. Лидеры этих стран неоднократно выступали с предложениями к американскому руководству провести переговоры по урегулированию вопросов, связанных с размещением систем противоракетной обороны. Но, как часто бывает с американцами, ответной адекватной реакции не последовало, в ответ прозвучали лишь обвинения о якобы развиваемом этими странами противоспутниковом оружие.

Эти прения не приводят к стабилизации остановки в мире, а лишь могут спровоцировать гонку вооружений, которая будет серьезнее и масштабнее, чем во времена «холодной войны».

источник



+2
16:27
1151
Нет комментариев. Ваш будет первым!