​Развенчан один из мифов о том, что пирамиды были построены инопланетянами

Ученый поставил точку в споре о происхождении египетских пирамид: «Это дело рук людей».

В течение многих столетий бытовало мнение, что египетские пирамиды — дело рук не людей, а инопланетян.

Египтолог Захи Хавасс окончательно разрешил этот спор, приведя неопровержимые доказательства того, что грандиозные сооружения были построены людьми.

Доктор Захи Хавасс, египетский археолог, историк Древнего Египта, автор книги «Магия пирамид: приключения археолога» рассказал об этом в интервью Царьграду. В беседе с Марией Иваткиной, ведущей программы «Интервью» на «Первом русском», он рассказал множество интересных историй о невероятных открытиях о древних сакральных сооружениях.

В том числе, им был развенчан один из наиболее распространенных мифов о том, что пирамиды были построены инопланетянами. При этом доктор Хавасс согласился с тем, что даже современным людям сложно построить нечто подобное.

«У людей 21 века этого сделать не получится, потому что 10 тысяч человек в день должны трудиться 32 года подряд, чтобы создать такую структуру. Это невероятно», — сказал ученый.

Но много веков назад, по словам исследователя, это было национальным проектом для каждого представителя нации, для всех египтян. Царь после своей кончины уходит в загробное царство и превращается в Бога, и поэтому это было даже не вопросом для жителей Египта. Их вера в существование загробной жизни как раз служила стимулом, то есть это было делом всех людей.

«У нас имеются доказательства того, что это действительно были люди», — подытожил ученый. Об этом, в том числе, свидетельствуют дневники строителей, обнаруженные рядом с гробницами, добавил доктор Хавасс.


источник: news.rambler.ru, фото: из открытого доступа



+2
05:29
925
Нет комментариев. Ваш будет первым!