​Астрономы открыли новые планеты

Ученые с помощью телескопа Kepler открыли несколько одиноких планет.

Будущие миссии Nancy Grace Roman и «Эвклид», разработанные NASA и Европейским космическим агентством соответственно, будут направлены на подробное изучение одиноких планет. Их недавно смогли открыть астрономы благодаря данным, полученным от телескопа Kepler. Об этом информирует очередной выпуск Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Благодаря информации, полученной от телескопа Kepler, астрономы смогли обнаружить доказательства существования в Космосе планет, у которых нет своей звезды. Они находятся в свободном полете в открытом космическом пространстве. На данный момент ученым известно о существования 4 таких космических тел, масса которых приблизительно соответствует массе Земли. Звезд вблизи этих планет не обнаружено.

Астрономы полагают, что изначально планеты были образованы внутри звездных систем, однако затем по каким-либо причинам их выкинуло в открытый космос. Возможно, постарались гравитационные силы их более «весомых» соседей.

Нюанс заключается в том, что уловить сигналы подобных планет очень трудно. Они похожи на мгновенные вспышки, и у ученых, как правило, есть единственный шанс зафиксировать такой сигнал до того, как он погаснет, чтобы никогда не повториться.


источник: planet today, фото из открытых источников



+2
06:08
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!