Совместные учения НАТО и Украины: провокация или план действий по членству в альянсе

Натовские учения Sea Breeze-2021, а так же предстоящие британо-украинские тренировки Cossak Mace и «Три меча-2021» в Львовской области демонстрируют всю суть современной политики Североатлантического альянса.

Привлечение украинской стороны во всевозможных историях НАТО выглядит как попытка спровоцировать своего оппонента на агрессию и тем самым принудить его к выполнению нелепых требований. Что именно должно так растрогать Россию, пока неясно, но очевидным остается тот факт, что Москва не станет тратить свой потенциал на бессмысленные разборки в приграничных зонах.

По мнению экспертов, в самое ближайшее время НАТО предпримет очередную попытку нарушить границу России – теперь в ходе отработки деятельности сухопутного компонента альянса на учениях Sea Breeze-2021. Насколько серьезной будет эта провокация по сравнению с инцидентом, произошедшим за несколько дней до начала учений в Черном море, на данный момент сказать трудно. Однако, учитывая масштаб «крупнейших военно-морских учений», особо переживать не приходиться.

Дело в том, что в этом году учения Sea Breeze-2021 посетили всего по 80 военнослужащих от каждой участвующей страны, что сложно назвать существенной силой, а основной военный контингент составили сами украинцы.

Точно такая же история и с кораблями. Прославленный британский эсминец и голландский фрегат уже ушли в Средиземное море, а в акватории Черного моря остался только один, по-настоящему опасный корабль – американский фрегат «Росс» с крылатыми ракетами на борту.

Несмотря на то, что сейчас видимой угрозы со стороны альянса нет, о предстоящих учениях «Три меча» известно слишком мало, чтобы строить догадки.

Мы знаем, что учения пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области с 17 по 30 июля. В них задействуют более 1200 военнослужащих и 200 боевых машин из Украины, Польши, Литвы и США. Подобное мероприятие проводится на территории республики впервые и неизбежно сулит интересные события, о которых мы узнаем уже совсем скоро.

Источник



+3
14:57
2093
Украина и нато несовместимы.