​Тест на грамотность: Как правильно писать слова?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ОБЫКНАВЕННЫЙ

Б.ОБЫКНОВЕННЫЙ

В. ОБЫКНОВЕНЫЙ

Г. АБЫКНОВЕННЫЙ



2. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. МАНИФЕСТАЦИЯ

Б. МАНЕФЕСТАЦИЯ

В. МОНИФЕСТАЦИЯ

Г. МАНИФИСТАЦИЯ



3. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. БЕСОННИЦА

Б. БИССОННИЦА

В. БЕССОНИЦА

Г. БЕССОННИЦА



4. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. КАСТЯНИКА

Б. КОСТЯНИКА

В. КОСТЯННИКА

Г. КАСТИННИКА



5. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ЖЕСТЯНОЙ

Б. ЖИСТЯНОЙ

В. ЖЕСТЯННОЙ

Г. ЖЫСТЯНОЙ


6. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ДОВЕРЕНОСТЬ

Б. ДАВЕРЕННОСТЬ

В. ДОВЕРЕННОСТЬ

Г. ДАВЕРЕНОСТЬ



7. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ЗАЛОЧЁНЫЙ

Б. ЗОЛАЧЁНЫЙ

В. ЗОЛОЧЁНЫЙ

Г. ЗОЛОЧОНЫЙ



8. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ИННОХОДЕЦ

Б. ИНОХОДИЦ

В. ИННО ХОДЕЦ

Г. ИНОХОДЕЦ



9. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. НИВЕЖЕСТВЕННЫЙ

Б. НЕВЕЖЕСТВЕНЫЙ

В. НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ

Г. НЕВЕЖИСТВЕННЫЙ



10. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

А. ПОРОДСТВЕННОМУ

Б. ПО — РОДСТВЕННОМУ

В. ПО — РОДСТВЕНОМУ

Г. ПО РОСТВЕННОМУ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Г, 4Б, 5А, 6В, 7В, 8Г, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
07:43
1067
Нет комментариев. Ваш будет первым!