​Тест: Вы хорошо знаете произведения русских классиков?

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ. КТО НАПИСАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЕ:

1. «БЕЛЫЕ НОЧИ»:

А. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Б.ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

В. АНТОН ЧЕХОВ

Г. НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ


2. «ФАЛЬШИВЫЙ КУПОН»:

А. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Б. АЛЕКСАНДР ПУШКИН

В. НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ

Г. МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ


3.»ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ»:

А. ИВАН ТУРГЕНЕВ

Б. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

В. МИХАИЛ БУЛГАКОВ

Г. ИВАН БУНИН


4. «КАЗАКИ»:

А. НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ

Б. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

В. АНТОН ЧЕХОВ

Г. ИВАН БУНИН


5. «ЖЕНИТЬБА»:

А. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Б. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

В. НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ

. ИВАН ТУРГЕНЕВ


6. «ДРАМА НА ОХОТЕ»:

А. АНТОН ЧЕХОВ

Б. ИВАН ТУРГЕНЕВ

В. НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ

Г. ИВАН БУНИН


7. «АСЯ»:

А. ИВАН БУНИН

Б. АНТОН ЧЕХОВ

В. ИВАН ТУРГЕНЕВ

Г. МИХАИЛ БУЛГАКОВ


8. «ЗАПИСКИ ЮНОГО ВРАЧА»:

А. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Б. АНТОН ЧЕХОВ

В. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Г. МИХАИЛ БУЛГАКОВ


9. «СЕЛО СТЕПАНЧИКОВО И ЕГО ОБИТАТЕЛИ»:

А. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Б. АНТОН ЧЕХОВ

В. ИВАН ТУРГЕНЕВ

Г. ЛЕВ ТОЛСТОЙ


10. «ПЕТР ПЕРВЫЙ»:

А. ИВАН БУНИН

Б. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

В. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Г. ЛЕВ ТОЛСТОЙ


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Г, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Г, 9А. 10Б.

СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
08:21
1019
Нет комментариев. Ваш будет первым!