​Тест: Интересные вопросы о правителях нашей страны

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ЛЕТ ПРАВИЛ СТРАНОЙ ИВАН ГРОЗНЫЙ:

А. 45 ЛЕТ И 55 ДНЕЙ

Б.50 ЛЕТ И 105 ДНЕЙ

В. 55 ЛЕТ И 50 ДНЕЙ



2.КАКОЙ ЦАРЬ ПРИНЯЛ ДЫУГЛАВАГО ОРЛА В КАЧЕСТВЕ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА:

А. ИВАН III

Б. ПЕТР I

В. АЛЕКСАНДР II



3. СКОЛЬКО ЛЕТ ПРАВИЛИ РЮРИКОВИЧИ:

А.650 ЛЕТ

Б. 748 ЛЕТ

В. 780 ЛЕТ



4.ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ КАКОГО МОНАРХА ВПЕРВЫЕ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬСЯ БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ:

А. ИВАНА ГРОЗНОГО

Б. ПЕТРА I

В. ЕКАТЕРИНЫ II



5. ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ КАКОГО МОНАРХА БЫЛО КАЗНЕНО ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЕМЕЛЬЯНА ПУГАЧЁВА:

А. НИКОЛАЯ II

Б. АЛЕКСАНДР I

В. ЕКАТЕРИНЫ II



6.КАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ ПО ОТЦУ ПРОИСХОДИЛ ОТ МОСКОВСКОЙ ВЕТВИ ДИНАСТИИ РЮРИКОВИЧЕЙ, А ПО МАТЕРИ – ОТ ТАТАРСКОГО ТЕМНИКА МАМАЯ:

А. ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ

Б. ИВАН ГРОЗНЫЙ

В. ИВАН III



7. КАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ ПЕРВЫМ СОВЕРШИЛ ПОЕЗДКУ ЗА ГРАНИЦУ:

А. ИВАН ГРОЗНЫЙ

Б. МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ

В. ПЕТР I



8. КОГДА РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ:

А. ПРИ ИВАНЕ ГРОЗНОМ

Б. ПРИ ПЕТРЕ I

В. ПРИ ЕКАТЕРИНЕ II



9. С ПРАВЛЕНИЯ КАКОГО ЦАРЯ НАЧАЛАСЬ ЭПОХА ПРАВЛЕНИЯ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ:

А. ПЕТРА I

Б. ИВАН III

В. МИХАИЛА ФЁДОРОВИЧА



10. КАКОЙ ЦАРЬ ОТ СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ К 30 ГОДАМ ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ, НО ДОЖИЛ ДО 49 ЛЕТ И НАЖИЛ 10 ДЕТЕЙ:

А. МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ

Б. АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

В. ИВАН III




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5В, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:04
887
Нет комментариев. Ваш будет первым!