​Тест о горах и горных вершинах

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ НАХОДЯТСЯ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОРЫ:

А. В ЕВРОПЕ

Б.У БЕРЕГОВ ГАВАЙСКОГО АРХИПЕЛАГА

В. В АВСТРАЛИИ

Г. В АНТАРКТИДЕ



2.КОМУ ИЗ АЛЬПИНИСТОВ ПРИСВАИВАЕТСЯ САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ ДЛЯ НИХ ЗВАНИЕ «СНЕЖНЫЙ БАРС»:

А. ТЕМ, КТО ПОКОРИЛ 4 СЕМИТЫСЯЧНИКА

Б. ТЕМ, КТО ПОКОРИЛ 3 СЕМИТЫСЯЧНИКА

В. ТЕМ, КТО ПОКОРИЛ 5 СЕМИТЫСЯЧНИКОВ

Г. ТЕМ, КТО ПОКОРИЛ 2 СЕМИТЫСЯЧНИКА



3. НА КАКУЮ ГОРУ ЗАКАЗАН ВХОД ЖЕНЩИНАМ:

А. НА ГОРУ ЭВЕРЕСТ

Б. НА ГОРУ КИЛИМАНДЖАРО

В. НА ГОРУ МАШУК

Г. НА ГОРУ АФОН



4.САМАЯ ВЫСОКАЯ ВЕРШИНА ТЯНЬ-ШАНЯ БЫЛА НАЗВАНА В 1946 ГОДУ:

А. ПИК РОДИНЫ

Б. ПИК КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

В. ПИК ПОБЕДЫ

Г. ПИК МИРА


5.КАКИЕ ГОРЫ СОЗДАЮТ НАВИГАЦИОННУЮ ОПАСНОСТЬ:

А. АЛЬПЫ

Б. КАВКАЗСКИЕ

В. ПОДВОДНЫЕ

Г. ТИБЕТСКИЕ



6.КАКУЮ СИСТЕМУ ГОР ТЮРКИ НАЗВАЛИ ЗОЛОТОЙ:

А. ТЯНЬ-ШАНЬ

Б. АЛТАЙ

В. УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

Г. АНДЫ



7. ТРИ ОСНОВНЫХ ОКЕАНСКИХ БАССЕЙНА ИМЕЮТ ПОДВОДНЫЕ ГОРНЫЕ ЦЕПИ, ПРИЧЁМ НАИБОЛЬШЕЕ ИХ ЧИСЛО ПРИХОДИТСЯ НА … ОКЕАН:

А. ЮЖНЫЙ

Б. ИНДИЙСКИЙ

В. АТЛАНТИЧЕСКИЙ

Г. ТИХИЙ



8. ПАРАДОКСАЛЬНО, НО ПОДНОЖИЯ РУССКИХ ГОР ВМЁРЗЛИ В ВЕЧНЫЙ ЛЁД, А НА ИХ ВЕРШИНАХ НЕТ СНЕГА И ЛЬДА, А ВСЁ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ГОРЫ НАХОДЯТСЯ:

А. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Б. В АЗИИ В.

В АНТАРКТИДЕ

Г. В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ



9. В КАКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ПРЕПОДАЮТ В ШКОЛАХ ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ:

А. В ЧЕРНОГОРИИ

Б. В АЛБАНИИ

В. В АВСТРИИ

Г. В ГЕРМАНИИ



10. В КАКОМ ГОДУ ПОЯВИЛСЯ АЛЬПИНИЗМ:

А. В 1795 ГОДУ

Б. В 1801 ГОДУ

В. В 1805 ГОДУ

Г. В 1786 ГОДУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Г, 4В, 5В, 6Б, 7Г, 8В, 9В, 10Г.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!!!


фото из открытого доступа



+1
00:15
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!