​Обнаружили растение, которое может стать новым средством лечения коронавируса

В Австралии нашли растение, которое вылечит коронавирус.

Исследователи отметили, что некоторые народы веками использовали это растение как средство от многих воспалительных и инфекционных заболеваний.

Растение Nigella sativa, известное так же как чернушка посевная, черный тмин или римский кориандр, может стать новым средством лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Такое заявление сделали ученые из Австралии, которые изучили свойства семян цветка и историю его использования в качестве медикамента на протяжении многих веков.

Черный тмин произрастает в Северной Африке и Западной Азии. В семенах его содержится тимохинон, который способен связываться с S-белком коронавируса и препятствовать развитию легочной инфекции. Он помогает также при лечении гипертонии, повышенного холестерина и сахарного диабета, а также оказался эффективен в уничтожении золотистого стафилококка.

По словам ведущего автора статьи о Nigella sativa, опубликованной на страницах журнала Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, профессора Каниз Фатима Шад, тимохинон блокирует «цитокиновую бурю», которая поражает серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Это уникальное вещество может применяться для лечения аллергических состояний, а также астмы, экземы, артрита, включая ревматоидный и остеоартрит, и даже, возможно, рассеянного склероз, сообщила исследователь.

Австралийские ученые выяснили, что некоторые народы веками применяли семена Nigella sativa в борьбе с различными болезнями. Этот факт дает нам надежду на появление нового натурального препарата широкого спектра действия.


источник: 5-TV.RU, фото из открытых источников



+1
00:06
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!