Тест: Интересные и любопытные вопросы о разных животных

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ВЕС МОЗГА КАКИХ ЖИВОТНЫХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЛЮДЕЙ ПРИМЕРНО НА 400 ГРАММОВ, НО, КАК И У НАС, СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ПОЛУШАРИЙ:

А. СЛОНОВ

Б.ОБЕЗЬЯН

В. ДЕЛЬФИНОВ

Г. МЕДВЕДЕЙ



2.КАКОЕ ЖИВОТНОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ СИЛОЙ, ТАК КАК ОНО СПОСОБНО ПЕРЕНОСИТЬ ВЕС БОЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО В 10 РАЗ:

А. УЛИТКА

Б. МУРАВЕЙ

В. ГУСЕНИЦА

Г. ПЧЕЛА



3. У КАКОГО ЖИВОТНОГО ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ЖИРОВОЙ ЗАПАС, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ПРОЖИВАТЬ БЕЗ ПИЩИ ОКОЛО 1 ГОДА:

А. У БЕГЕМОТА

Б. У СЛОНА

В. У НОСОРОГА

Г. У КРОКОДИЛА



4.КАКИЕ ГРЫЗУНЫ СЧИТАЮТСЯ САМЫМИ РАСПРОСТРАНЁННЫМИ В МИРЕ:

А. БЕЛКИ

Б. КРЫСЫ

В. БОБРЫ

Г. МЫШИ



5.ДО 30 МИНУТ МОГУТ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ …

А. ЗМЕИ

Б. ИГУАНЫ\

В. ЖАБЫ

Г. ЛЯГУШКИ



6. … МОЛОКО В 4 РАЗА ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, ЧЕМ КОРОВЬЕ:

А. ВЕРБЛЮЖЬЕ

Б. МЕДВЕЖЬЕ

В. БУЙВОЛИНОЕ

Г. КОЗЬЕ



7. ОБЛАДАЮТ СПОСОБНОСТЬЮ МЕНЯТЬ СВОЙ ПОЛ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВИДЫ …

А. МОРСКИХ ЕЖЕЙ

Б. ПИЯВОК

В. МОРСКИХ КОНЬКОВ

Г. МОРСКИХ ЗВЁЗД



8. У КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАК РАЗДВОЕННЫЙ НОС:

А. У НЕКОТОРЫХ БУЛЬДОГОВ

Б. У РЕДКИХ ВИДОВ ЛАЕК

В. У РЕДКОЙ ТУРЕЦКОЙ ПОРОДЫ СОБАК

Г. У БОКСЁРОВ



9. У КОГО КОЖА ПРИМЕРНО В 10 РАЗ КРЕПЧЕ, ЧЕМ ШКУРА ВЗРОСЛОГО БЫКА:

А. У ТИГРОВОЙ АКУЛЫ

Б. У СИНЕГО КИТА

В. У ДЕЛЬФИНА

Г. У СОМА



10. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ СПАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ, НО СПАРИВАНИЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ДО 12 ЧАСОВ:

А. ПАУКИ

Б. ПИЯВКИ

В. КУЗНЕЧИКИ

Г. УЛИТКИ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Г, 4Б, 5Б, 6Б, 7Г, 8В, 9А, 10Г.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:39
1144
Нет комментариев. Ваш будет первым!