​Реабилитированы мороженое, кофе, сливочное масло, сало и некоторые другие продукты

Врачи развеяли мифы о «вредных» продуктах.

В рационе питания важна сбалансированность, и если она соблюдена, то человек может позволить себе и кофе, и мороженое, и сало, поскольку к набору веса и проблемам со здоровьем приводит не конкретный продукт, а его количество и калорийность рациона в течение дня.

Об этом рассказала в интервью агентству «Прайм» врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова.

По словам специалиста, например, кофе является прекрасным источником антиоксидантов. Определенное количество напитка даже может снижать риски сердечной недостаточности. Однако избыток кофе может приводить к гиперстимуляции нервной системы, выводить кальций и обезвоживать организм.

Сливочное масло и сало содержат ряд жирорастворимых витаминов, и их потребление в ограниченном количестве не станет катастрофой.

Ее коллега эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева отметила, что даже мороженое содержит в себе полезные элементы: кальций и фосфор. При этом, как пояснила врач, желательно отдавать предпочтение натуральному лакомству с минимальным количеством искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.

Помимо вышеперечисленных продуктов можно смело употреблять правильно сваренные макароны из твердых сортов муки, поскольку они являются источником медленно усваиваемых углеводов с низким гликемическим индексом. Не навредит и попкорн без добавок.

Однако не стоит забывать, что главное правило здорового питания — сбалансированность и отсутствие крайностей, заключили эксперты.


источник: iz.ru, фото из открытого доступа



+1
00:35
1036
Нет комментариев. Ваш будет первым!