​Счастливые места в мире без коронавируса

Страны в мире, которые не тронул COVID-19.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент в 13 странах не зарегистрированы случаи COVID-19.


1.АМЕРИКАНСКОЕ САМОА

Территория США Американское Самоа является частью Полинезии и находится примерно на середине пути между Гавайями и Новой Зеландией. В Американском Самоа проживает примерно 55 051 человек. По состоянию на 19 августа этого года было введено в общей сложности 54 425 доз вакцины.


2.ОСТРОВА КУКА

По данным ВОЗ, Островам Кука — стране в южной части Тихого океана, имеющей политические связи с Новой Зеландией, удалось остаться защищенными от ковида. В общей сложности в стране было введено 21 761 доза вакцины.


3.РЕСПУБЛИКА КИРИБАТИ

Кирибати-островное государство в центральной части Тихого океана, состоящее из 33 островов, разбросанных по обширной области океана. Из этих островов только 20 являются обитаемыми. По состоянию на июль 2021 года по всей стране было введено в общей сложности 13 970 доз вакцины.


4.НАУРУ

Науру — островное государство в юго-западной части Тихого океана, которое находится примерно в 1300 км к северо-востоку от Соломоновых островов. С 19 августа этого года островная страна ввела в общей сложности 14 790 доз вакцины.


5.СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Корейская Народно-Демократическая Республика сообщила ВОЗ о нулевых случаях смерти от COVID-19 и коронавируса, согласно веб-сайту ВОЗ.


6.ОСТРОВ ПИТКЭРН

Вулканический остров является одним из самых изолированных островов в мире. Всего на острове проживает около 55 человек. По состоянию на 21 июля этого года было введено в общей сложности 73 дозы вакцины.


7.ОСТРОВ СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ

Британская заморская территория Святой Елены расположена в южной части Атлантического океана. Остров находится примерно в 1900 км к западу от Анголы, Центральная Африка. С 4 мая этого года было введено в общей сложности 7892 дозы вакцины.


8.ТУРКМЕНИСТАН

Туркменистан — страна в Центральной Азии, второе по величине государство после Казахстана. Страна не сообщала ВОЗ ни о каких случаях заболевания COVID-19 и по состоянию на 3 апреля ввела 41 993 дозы вакцины.


9.ТОКЕЛАУ

Токелау является несамоуправляющейся территорией Новой Зеландии с населением 1499 человек, согласно переписи 2016 года. Территория находится на полпути между Гавайями и Новой Зеландией. Токелау, как известно, имеет одну из самых маленьких экономик в мире, и ее основными источниками дохода являются продажи копры, почтовых марок, сувенирных монет и предметов ремесла.


10.ТОНГА

Королевство Тонга — полинезийская страна, расположенная к югу от Самоа. Королевство состоит из 176 островов, из которых обитаемы только 36. С 22 августа этого года было введено в общей сложности 66 629 доз вакцины.


11. НИУЭ

Ниуэ — тихоокеанский остров, расположенный в Полинезии, к востоку от Тонги и северо-востоку от Новой Зеландии. Около 90 процентов населения Ниуэ проживает в Новой Зеландии. По состоянию на 1 августа этого года на острове было введено в общей сложности 2352 дозы вакцины.


12.ТУВАЛУ

Ранее известный как острова Эллис, Тувалу расположен на полпути между Гавайями и Австралией в южной части Тихого океана. Он состоит из девяти островов и стал независимым от Великобритании в 1978 году. Всего на островах было введено 8289 доз вакцины.


13. МИКРОНЕЗИЯ

Федеративные Штаты Микронезии состоят из четырех островных государств — Яп, Чуук, Понпей и Косраэ. Население страны составляет примерно 112 600 человек, и она имеет общие морские границы с Папуа-Новой Гвинеей, Маршалловыми островами, Палау и Гуамом. С 19 августа этого года было введено в общей сложности 62 016 доз вакцины против COVID-19.


источник: esoreiter.ru, фото из открытых источников



+1
00:36
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!