​Тест о родине великих композиторов

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.

ТЕСТ НЕ СЛОЖНЫЙ, МНОГИЕ ЗНАЮТ ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПОЗИТОРОВ, А РУССКИХ ПОЧТИ ВСЕ.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ КОМПОЗИТОРА?


1. Ф. ШОПЕНА:

А. ВЕНГРИЯ

Б.ПОЛЬША

В. ГЕРМАНИЯ

Г. АВСТРИЯ



2.Н. РИМСКОГО-КОРСАКОВА:

А. ГЕРМАНИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ИТАЛИЯ

Г. РОССИЯ



3. И. БРАМСА:

А. ВЕНГРИЯ

Б. ПОЛЬША

В. ГЕРМАНИЯ

Г. ИТАЛИЯ



4.Н. ПАГАНИНИ:

А. ИТАЛИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. РОССИЯ

Г. ГЕРМАНИЯ



5.М. МУСОГОРСКОГО:

А. ПОЛЬША

Б. ВЕНГРИЯ

В. АВСТРИЯ

Г. РОССИЯ


6.Ф. МЕДЕЛЬСОНА:

А. ИТАЛИЯ

Б. ГЕРМАНИЯ

В. ПОЛЬША

Г. РОССИЯ



7. Ф. ЛИСТА:

А. ВЕНГРИЯ

Б. ГЕРМАНИЯ

В. ИТАЛИЯ

Г. РОССИЯ



8. К. ВЕБЕРА:

А. РОССИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ГЕРМАНИЯ

Г. ВЕНГРИЯ

9. М. ГЛИНКИ:

А. РОССИЯ

Б. ВЕНГРИЯ

В. ГЕРМАНИЯ

Г. НОРВЕГИЯ



10. Р. ШУМАНА:

А. РОССИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ИТАЛИЯ

Г. ГЕРМАНИЯ



11. Г. БЕРЛИОЗА:

А. РОССИЯ

Б. НОРВЕГИЯ

В. ФРАНЦИЯ

Г. АВСТРИЯ



12. П. ЧАЙКОВСКОГО:

А. ФРАНЦИЯ

Б. ВЕНГРИЯ

В. РОССИЯ

Г. ГЕРМАНИЯ



13. Ф. ШУБЕРТА:

А. ГЕРМАНИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. ФРАНЦИЯ

Г. НОРВЕГИЯ



14. Э. ГРИГА:

А. ГЕРМАНИЯ

Б. АВСТРИЯ

В. НОРВЕГИЯ

Г. РОССИЯ



15.Р. ВАГНЕРА:

А. РОССИЯ

Б. ГЕРМАНИЯ

В. ФРАНЦИЯ

Г. НОРВЕГИЯ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б,2Г, 3В, 4А, 5Г, 6Б, 7А, 8В, 9А, 10Г, 11В, 12В, 13Б, 14В, 15Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:08
993
Нет комментариев. Ваш будет первым!