​Тест: Вспомните начало пословицы или поговорки

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ. ВЫБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНО 1 ЧАСТЬ МУДРОГО ИЗРЕЧЕНИЯ:


1. – РОТОК НЕ РАЗЕВАЙ

А. НА ЧУЖОЙ ШАШЛЫК

Б.НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ

В. НА ЧУЖОЙ СУП

Г. НА ЧУЖОЙ БУТЕРБРОД



2.В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ

А. РАБОТА НЕ МЕДВЕДЬ

Б. РАБОТА НЕ БЕГЕМОТ

В. РАБОТА НЕ ВОЛК,

Г. РАБОТА НЕ СЛОН



3. – ПРИДЁТСЯ НАПИТЬСЯ

А. РАСЧИСТИ РОДНИК

Б. ПРОВЕДИ ВОДОПРОВОД

В. НАЙДИ ВЕДРО

Г. НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ



4. А САМ НЕ ПЛОШАЙ

А. НА ОТЦА НАДЕЙСЯ,

Б. НА БОГА НАДЕЙСЯ,

В.НА МАТЬ НАДЕЙСЯ,

Г. НА ДРУЗЕЙ НАДЕЙСЯ,



5.ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ

А. КОЖА

Б. ЗАМША

В. ОВЧИНКА

Г. ПОДМЁТКА


6.ТЕМ И РАДЫ

А. ЧЕМ БОГАТЫ,

Б. ЧТО ИМЕЕМ,

В. ЧЕМ ВЛАДЕЕМ,

Г. ЧТО ПРИОБРЕЛИ,



7. В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ

А. ДАРЁНОМУ СЛОНУ

Б. ДАРЁНОМУ МЕДВЕДЮ

В. ДАРЁНОМУ НОСОРОГУ

Г.ДАРЁНОМУ КОНЮ



8. ДВУХ МАТОК СОСЁТ

А. ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЁНОК

Б. СКРОМНЫЙ ЖЕРЕБЁНОК

В. ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЁНОК

Г. СИЛЬНЫЙ СЛОНЁНОК



9. КРЕПЧЕ ЗАКОНА

А. БОГАТСТВО

Б. БЕДНОСТЬ

В. НУЖДА

Г. РОСКОШЬ



10. ТОМУ БОГ ДАЁТ

А. КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ,

Б. КТО РАНО ВСТАЁТ,

В. КТО ХОРОШО ЕСТ,

Г. КТО ХОРОШО СПИТ,





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Г,4Б,5В, 6А, 7Г, 8В, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:55
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!