​Тест по русскому языку: Проверьте свою грамотность

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВА:


1.

А. ОПЛОДИСМЕНТЫ

Б.АПЛОДИСМЕНТЫ

В. АПЛОДЕСМЕНТЫ

Г. АПЛЛОДИСМЕНТЫ



2.

А. ФЛОМАСТЕР

Б. ФЛАМАСТЕР

В. ФЛОМАСТИР

Г. ФЛОММАСТЕР



3.

А. ВПРЕПРЫЖКУ

Б.ВПРИПРЫЖКУ

В. ВПРИПРЫШКУ

Г. ВПРЕПРЫШКУ



4.

А. БРОНЕ ПОЕЗД

Б. БРОНИПОЕЗД

В. БРОНЕПОЕЗД

Г. БРОНЕПОЕСТ



5.

А. ЧУДО-БОГАТЫРЬ

Б. ЧУДО БОГАТЫРЬ

В. ЧУДО-БАГАТЫРЬ

Г. ЧУДОБОГАТЫРЬ



6.

А. ИКСПЕДИЦИЯ

Б. ЭКСПИДИЦИЯ

В. ЭКСПЕДИЦЫЯ

Г. ЭКСПЕДИЦИЯ



7.

А. ШИРАЧЕННЫЙ

Б. ШИРОЧЕНЫЙ

В. ШИРОЧЕННЫЙ

Г. ШЕРОЧЕННЫЙ



8.

А. САХАРО ЗАВОД

Б. САХАРОЗАВОД

В. САХАРОЗАВОТ

Г. САХАРАЗАВОД



9.

А. НИСЛАДКИЙ

Б. НЕСЛАДКИЙ

В. НЕСЛАТКИЙ

Г. НИСЛАТКИЙ



10.

А. ПРИБОЛЬШОЙ

Б. ПРЕБАЛЬШОЙ

В. ПРИБАЛЬШОЙ

Г. ПРЕБОЛЬШОЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6Г, 7В, 8Б, 9Б, 10Г.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:39
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!