​Тест: Интересные вопросы о птицах

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А. и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ПТИЦЫ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ В МИРЕ?

А. ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ

Б.КАНАРЕЙКИ

В. ЩЕГЛЫ



2.ИЗВЕСТНО, ЧТО В ЧЕСТЬ БЕКАСА БЫЛО НАЗВАНО РУЖЬЁ. А ЕЩЁ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОТ АНГЛИЙСКОГО ВАРИАНТА НАЗВАНИЯ ЭТОЙ ПТИЦЫ ПРОИЗОШЛО СЛОВО …

А. СНАЙПЕР

Б. ОХОТНИК

В. БОЕЦ



3. КАКАЯ ПТИЦА ЯВЛЯЕТСЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫМ СИМВОЛОМ ГОРОДА СЕВЕРОДВИНСК?

А. КАЙРА

Б. СОВА

В. ЧАЙКА



4.С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ СПОСОБНЫ ЛЕТАТЬ СТРИЖИ?

А. ОКОЛО 170 км/ч

Б. ОКОЛО 150 км/ч

В. ОКОЛО 160 км/ч


5.ЧТО СОВАМ ПОМОГАЕТ ОЩУЩАТЬ ДОБЫЧУ?

А. КОГТИСТЫЕ ЛАПЫ

Б. НИТЕВИДНЫЕ ПЕРЬЯ

В. КЛЮВ


6.ЛЕБЕДИ БЫВАЮТ БЕЛЫЕ, СЕРЫЕ, ЧЁРНЫЕ. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ИХ РАСЦВЕТКА?

А. ОТ УПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ

Б. ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

В. ОТ МЕСТА ИХ ОБИТАНИЯ



7. КАКОВ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ?

А. ЗЕЛЁНЫЙ

Б. ЖЁЛТЫЙ

В. ГОЛУБОЙ



8.ЗНАМЕНИТЫЙ КЛИН ЖУРАВЛИНАЯ СТАЯ ОБРАЗУЕТ ЛИШЬ …

А. ПРИ ПОПУТНОМ ВЕТРЕ

Б. КОГДА НЕТ ВЕТРА

В. ПРИ ВСТРЕЧНОМ ВЕТРЕ



9. У КАКИХ ПТИЦ САМАЯ БОЛЬШАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПОЛЁТА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ 120-180 км/ч?

А. У ЛАСТОЧЕК

Б. У ЧАЕК

В. У ЧЁРНЫХ СТРИЖЕЙ



10. У КАКИХ ПТИЦ НЕТ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ОБИТАНИЯ, И ОНИ ИЗВЕСТНЫ КАК ВЕЧНЫЕ КОЧЕВНИКИ?

А. У ЧАЕК

Б. У АЛЬБАТРОСОВ

В. У СОКОЛОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7А, 8В, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:21
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!