​Тест для знатоков столиц разных стран

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

ИЗ ДАННЫХ СТРАН ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ, ИМЕЮЩУЮ ОДИНАКОВОЕ НАЗВАНИЕ СО СВОЕЙ СТОЛИЦЕЙ:


1.

А.Ирландия

Б. Люксембург

В. Албания



2.

А. Монако

Б. Словакия

В. Лихтенштейн



3.

А. Словакия

Б. Хорватия

В. Сан-Марино



4.

А. Мальта

Б. Ватикан

В. Словения



5.

А. Индонезия

Б. Филиппины

В. Сингапур



6.

А. Судан

Б. Алжир

В. Мавритания



7.

А. Тунис

Б. Марокко

В. Гамбия



8.

А. Гватемала

Б. Белиз

В. Коста-Рика



9.

А. Никарагуа

Б. Гондурас

В. Панама



10.

А. Эритрея

Б. Джибути

В. Эфиопия





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:34
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!