​Семья из Новосибирска в кругосветном путешествии оказалась в открытом океане без продовольствия.

Российская семья с детьми застряла в открытом океане без запасов продовольствия.

Российская семья, отправившаяся в кругосветное путешествие, оказалась в затруднительном положении из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. К настоящему моменту родители с двумя детьми уже 77 дней находятся в автономном плавании и не могут нигде пришвартоваться.

Путешественники из Новосибирска попытались остановиться на территории нескольких стран и гособразований, таких как Новая Зеландия, острова Кука и Австралия (остров Рождества), однако везде встретили отказ из-за норм, связанных с пандемией COVID-19. При этом на лодке заканчиваются запасы пресной воды, и уже давно нет свежих продуктов, из-за чего семья Клочковых вынуждена питаться сублимированной пищей.

Как рассказал Оскар Конюхов, сын мореплавателя Федора Конюхова, россияне пробовали объяснить представителям властей свое положение и даже попытались договориться о поставке продуктов береговыми службами за плату, но ничего не вышло. Не остановило иностранную администрацию даже то, что после такого количества дней в океане путешественники никак не могут быть носителями вируса.

«Для этих стран буква закона дороже. Это вопиющее безобразие», — возмутился Конюхов в интервью Lenta.ru. Он добавил, что в настоящее время Клочковы следуют во Французскую Полинезию с надеждой быть принятыми хотя бы там. С учетом длительности пути к моменту приближения к новым берегам семья будет находиться в незапланированном автономном плавании примерно 90 дней.


источник: ТК «Звезда», фото из открытых источников



+2
00:27
791
Нет комментариев. Ваш будет первым!