​Тест: Проверьте свой кругозор

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ДО КАКОГО ГОДА НА БАШНЯХ КРЕМЛЯ ВМЕСТО РУБИНОВЫХ ЗВЁЗД НАХОДИЛИСЬ ЦАРСКИЕ СИМВОЛЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ – ДВУГЛАВЫЕ ОРЛЫ?

А. ДО 1930 ГОДА

Б. ДО 1945 ГОДА

В. ДО 1935 ГОДА



2.ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОЗЕРО ТРАНГ ВО ВЬЕТНАМЕ?

А. ОНО ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТО ЦВЕТУЩИМИ ЛОТОСАМИ

Б. ОНО РОЗОВОГО ЦВЕТА

В. ОНО ОЧЕНЬ МЕЛКОЕ



3. ЧЕМ ИЗВЕСТЕН НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ХУСТАЙ В МОНГОЛИИ?

А. РЕДКИМИ РАСТЕНИЯМИ

Б. ОН ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ

В. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ СОХРАНИЛАСЬ ПОПУЛЯЦИЯ ЛОШАДЕЙ ПРЖЕВАЛЬСКОГО



4.В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА?

А. В НЕЙ МНОГО РЕДКИХ ФОЛИАНТОВ

Б. ЭТО САМАЯ КРУПНАЯ БИБЛИОТЕКА НА ПЛАНЕТЕ

В. ЭТО САМАЯ СТАРАЯ БИБЛИОТЕКА



5.КАКОВА ДЛИНА ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ?

А. ПОЧТИ 9 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ

Б. ПОЧТИ 8 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ

В. ПОЧТИ 7,5 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ


6.КАКОЙ ГАЗ НА ЗЕМЛЕ САМЫЙ ЛЁГКИЙ, НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ И ВЗРЫВООПАСНЫЙ?

А. ГЕЛИЙ

Б. ВОДОРОД

В. АЗОТ



7. УСПЕНСКИЙ СОБОР ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ МОСКОВСКИМ ХРАМОМ, А В КАКОМ ГОДУ ЕГО ВОЗВЕЛИ?

А. В 1389

Б. В 1479

В. В 1501



8. ЧТО ТАКОЕ АУРОФОБИЯ?

А.ЭТО БОЯЗНЬ ВЕТРА

Б. ЭТО БОЯЗНЬ МОРЯ

В.ЭТО БОЯЗНЬ ЗОЛОТА



9. ЧЕМ ЗНАМЕНИТА РЕКА ТЕДЖЕН?

А. ЭТО САМАЯ ДЛИННАЯ РЕКА АЗИИ

Б. ЭТО САМАЯ ДЛИННАЯ РЕКА АФРИКИ

В. ЭТО САМАЯ ГЛУБОКАЯ РЕКА АЗИИ



10. В ЧЁМ СУТЬ ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА – ЧЕНОСИЛЛИКАФОБИИ?

А. СТРАХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ

Б. СТРАХ ПУСТОГО ПИВНОГО БОКАЛА

В. СТРАХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:43
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!