​Тест о городах России

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ ГОРОДЕ РОССИИ ЗДАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ВЫСОКИМ ВОКЗАЛОМ В ЕВРОПЕ?

А. В САРАТОВЕ

Б.В САМАРЕ

В. В ВОЛОГДЕ



2.СКОЛЬКО % ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДА САНКТ- ПЕТЕРБУРГА ПОКРЫТО ВОДОЙ?

А. 10%

Б. 15%

В. 5%



3. В МОСКВЕ В МЕТРО, ЕСЛИ ЕХАТЬ ПО НАПРАВЛЕНИЮ В ЦЕНТР ГОРОДА СТАНЦИИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ МУЖСКИМ ГОЛОСОМ, А ПРИ ДВИЖЕНИИ ОТ ЦЕНТРА – ЖЕНСКИМ. ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО?

А. ДЛЯ СПЯЩИХ ПАССАЖИРОВ

Б. ДЛЯ РАССЕЯННЫХ ПАССАЖИРОВ

В. ДЛЯ ОРИЕНТИРОВАНИЯ СЛЕПЫХ ПАССАЖИРОВ



4.КАКОЙ ГОРОД РОССИИ ПОЛОВИНОЙ ПЛОЩАДИ РАСПОЛОЖЕН НА УРАЛЕ, А ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ В СИБИРИ?

А. ЧЕЛЯБИНСК

Б. ЕКАТЕРИНБУРГ

В. ПЕРМЬ



5.В КАКОМ ГОРОДЕ НАХОДИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ МУЗЕЙ СОЛНЦА?

А.В ОМСКЕ

Б. В НОВОСИБИРСКЕ

В. В ЧЕЛЯБИНСКЕ



6.КАКОЙ ГОРОД В РОССИИ САМЫЙ ДРЕВНИЙ?

А. ДЕРБЕНТ

Б. НОВГОРОД

В. ПСКОВ



7. КАКОЙ ГОРОД ИЗ ВСЕХ ГОРОДОВ — МИЛЛИОННИКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЗЕЛЁНЫМ?

А. МОСКВА

Б. УФА

В. ВОРОНЕЖ



8. КАКОЙ ГОРОД В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ?

А. ВЛАДИВОСТОК

Б. ВОРКУТА

В. ЮЖНО — САХАЛИНСК



9. КАКОЙ ГОРОД ИЗ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В СУБТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЕ?

А. ТУАПСЕ

Б. ГЕЛЕНДЖИК

В. СОЧИ



10. КАКОЙ ГОРОД САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ?

А. МУРМАНСК

Б. ВЕРХОЯНСК

В. АРХАНГЕЛЬСК




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6А. 7Б, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:15
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!